因为尿毒症,离婚了

我离婚了,没有出轨外遇,也没有婆媳纠纷,更没有夫妻感情平淡。事实上,我前夫对我一直很好。我以为会一直这样好下去,他的一场大病把这所有的一切都粉碎了。

我上大学在省城的一家普通的专科学校学习的是国际贸易,三年下来,连个基本口语都说不好,白白浪费了我的大学时光,但这不影响我和老外做生意。

在我毕业后的第三年,遇到了我的老公,个子高高瘦瘦,戴副眼镜,斯文有礼,是我喜欢的类型,然后我们自然而然地在一起,婚后的第二年,我们的女儿出世了。

有了小孩之后,公婆就过来帮忙带孩子,平时我连个尿布都不换,都是婆婆在做。关于这一点,我对婆婆没话说。

遇到老公前,我在一家贸易公司做业务,效益不怎么好,每月就拿基本工资,老公看我工作辛苦让我辞职在家,刚好怀孕了就休息了段时间。

结婚后有一两年我一直处于无业中,孩子一周岁的时候,闲来无事的我,因有着之前的外贸经验和一些人脉,就试着在网上卖些东西给老外。

“无心插柳柳成荫”,一年下来效益还不错,竟然可以赚20多万元。和老公的工资基本持平。

日子过得越来月红火,我们商量着买辆车再购套房子。

谁知在15 年底的时候,老公生了一场大病,一查是尿毒症。其实在婚前就知道老公不能过度劳累,但没想到这么严重。

老公第一次住院的时候,我忙前忙后,在他病愈的时候还给他打气,我们会一直一起走下去。

可自那以后,他接二连三地住院,最后每周去医院做次透析。

随着住院次数的增加,我感觉自己有点崩溃了,每次医院家里两头跑,跑得我崩溃。

以前不懂“久病床前无孝子”,现在明白了。

他得的这个病不长寿,也不能再有孩子,我现在还年轻,才三十岁,想再要个孩子,现在离婚还有可能。如果等我到了四十多岁,老公去世后我就什么都没有了。

于是就和前夫商量着离婚,我净身出户,孩子归他。离婚后,他们有需要我帮助的义不容辞,等他住院时再无偿给他30万,算是我的亏欠。感觉这样已经算是仁至义尽了吧。

毕竟,在他住院期间,老公的妹妹的肾源和他匹配,他爸妈跪下来求妹妹,希望她可以给老公捐个肾,妹妹都死活不同意,最后都不联系了。

我这样做也不是特别过分,不是吗?

刚开始老公不同意,时间久了他也点头了。

老公不想离婚,他知道自己的身体情况,也了解我心意已决就没有逼迫我。

但总想着是否可以挽回下,即使我们已经在计划离婚,还对我有所怨言,他还会在我和朋友聚会很晚的来接我。

但我实在怕了他生病期间的种种重担,直到18年底终于离婚。

我们的婚房是老公家付的首付,里面的家具装修什么的几乎都是我买的,后来我生意好了也是我在还房贷。

之前我还和朋友聊天说,公婆我很好,离婚后我还是会住到他们家里面,等找到新的男朋友再搬出去出去。

谁知,当公婆知道我们离婚的那一刹那,别说住了,直接让我滚出他们的家,连个插座都不让我拿。

我想女儿了,打电话给他们也不接,告诉女儿我是坏妈妈,不要她认我这个妈妈。

我很痛苦,我是很自私,没有和老公有难同当,但谁不自私呢?为什么只针对我呢?他妹妹不也一样吗?

(网友投稿)