Doudian's happy day(6.15)

今天是小豆点儿的生日。这一天他期待了很久,从半年前一个月一个月的数,到一个月前一天一天的倒计时,每一天他都乐此不疲的重复一句话:“再有n天,我就生日了。”每次签早读条,问他日期,他都能准确答出来几月几日,随后还不忘补上一句“你忘了?再有×天就是我生日。”这一星期他都很兴奋,昨天下午一放学,就让我陪他去超市买了四包棒棒糖,他要跟同学分享他的快乐,他有自己的主意了,我只听他的安排。或许是太高兴了,到了晚上十一点,他还是睡不着,问他为什么?他说“妈妈,今天我不想睡觉,因为明天就是我生日了,我想过的快一点。”小豆点是多么重视自己的生日啊。听着他小大人却依然饱有孩童的天真,心里即欢喜又喜欢,跟他在一块,总让我心花怒放。我说:“儿子睡吧,你越睡,时间过的越快!等你睁眼睛就是明天啦!”本来是很累的吧,听了这句话,过不了几分钟,还真睡着了。今早想逗他,在他耳朵边唱生日快乐歌,唱了两遍,他就一骨碌爬起来,洗脸、刷牙、早读、吃饭,小豆点神采奕奕,干什么都干净利落,真是人逢喜事精神爽啊。小豆点喜欢上学,可能是因为学校有爱他的老师们和同学们吧。据他说在学校很快乐,在家里好没意思,八岁的小豆点已经迫不及待走入更精彩的世界。放学后,小豆点看到杜老师发的视频与照片,看到班级群里的叔叔阿姨们都给他送生日祝福,高兴的合不拢嘴,那种自豪与幸福真是无以言表。

杜老师让同学们给小豆点唱生日快乐歌

孩子的幸福很简单。你只要看着他们就好,他们会自得其乐,看照片,他和尧尧小朋友玩的多高兴。

豆点生日快乐

吃长寿面
生日蛋糕上的小鹅,小帅哥一人一个
姐姐逗小豆点玩儿
折腾一上午,俩人都饿了

小豆点在一天天长大,爱好也越来越广泛,武术,画画,乒乓球,弹琴、看书、打游戏,没他不喜欢的,不期待他能学多好,只看到他做每件事时开心就好。

八岁的小豆点偶尔帮妈妈做些家务
各种姿势看书
一放学就拿起书来

推荐阅读更多精彩内容