2017,我还想和你们世界第一好

难得一次不知道怎样开场,尴尬,擦汗!好久没有坐下来反思自己了,不!我还是跪着说好了,这样舒服点。


时间走得太快,就像龙卷风。直到昨晚徐小哥带领我们去胡桃里吃团年饭,我才直面时间哧溜过去的事实。插播一句,胡桃里是民谣音乐餐厅,吃完饭后我对徐小哥顿生敬佩之情,果然是闯江湖的老司机,带我们去那地儿,大家只顾着听歌都忘了吃了,节约了不少粮票。

对,我最近这段时间状态实在差也,瓶颈期,工作走进了死胡同,感情掉进了大海里。我相信这样的低潮期人人都有吧?但这对于一个文字工作者来说是十分苦恼的,就好像绞尽乳汁也叫不醒熟睡的婴儿,呕心抽肠。我也试着翻翻以前写的那些灵感创作,也不过是漂亮的垃圾。我突然又想到,杜甫从“为赋新词强说愁”到“如今识尽愁滋味,欲说还休”,也有开不了口的窘境,我还担心什么呢?

找到问题的症结后就得寻个疗愈的药方,我像神农尝百草一样多次中毒,总是走进鸡汤重灾区,最后,我还是被叔本华的一剂毒药解救了,他说:“如果你希望有一个安全的罗盘引导你的人生,并以之消除所有的疑虑、寻找正确的道路,那么最好的办法是使你自己习惯于把这个世界当着一所监狱或一个罪犯流放地。”

讲真,我偏爱这种略显消极的人生观,因为它会让我们调节对生活的期望,不会把生活中大大小小的所有不快——痛苦、忧虑、不幸、悲伤等当作糟糕的现象。有了这样的心理准备,收获的意外或惊喜反而容易让人深刻。

果然,我努力挣脱枷锁,把自己想的一无所有,没有任何值得借鉴的经验,没有所谓的满腹才华,从心出发,重新出发,找到了解决问题的途径。我相信,未来,那个娇憨可喜的我再也不会为自己找“我不会”、“我不适合”等借口,而是邪魅狂狷地说,老娘无所畏惧!

感情的事,也算找到了答案,总是附随在恋爱与失恋的钟摆上也不是长久之计,什么“哪管它天长地久、只要有一寸进一寸的欢喜”,这种后患无穷的感情不是我等能够承受的。以后,爱就要壮我山河!

这一年,我真的特别感谢小伙伴们,感谢你们对我选择温柔以待,原本已经做好了被蛮横践踏的心理准备,谁知你们如此真诚坦率、体贴入微。那天自我描述性格特征的时候,被你们贱笑了。阳小哥期待我给予评价,而我一直打死不说,其实我想说,阳小哥,有一个词特别适合你——呆里藏乖!小苹果嘛,假痴不癫咯,这也只是我的个人感觉,至于对不对,看你们自己怎么想了。

这一年,我还特别感谢我的家人,对我无限的包容和理解,总是张彼桃花容,迎我黄龙洞;总是听我吐槽,观我跺脚!这样一个精分的我,你们是如何受得了?而我又只有一次又一次的愧疚相报!

当然,最不值一提的是我的闺蜜和soulmate,前者让我真实地活着,后者让我漂浮地存在。我想,这么多年的革命友谊,达到了当彼此脑残粉、死忠粉的境界,也算一种道德模范吧?都说朋友是自我选择的亲人,我选择了你们,至死不渝!

2017,会更好吗?我不知道!可别像2016那样总是彷徨,可彷徨着彷徨着,它又要成为亲切的怀念了。

对了,我又开始写日记了。可没坚持几天,我没用!

1月1日,黄粱梦中惊坐起,以为要上朝,遂醒!是假日,不上朝;倏尔,彻醒!膳,阅,无异况!

1月2日,昨天都搞了什么鬼?怎么啥都记不得了?不想了,作妖了一整天,睡觉!

1月3日,闹钟滴滴答答响着真烦人,我一点都不喜欢放假,它总是把假期的睡眠堆到工作日来完成,我根本就醒不来!妈哒,今天又被烧脑了。

1月4日,同上!

1月5日,同上!

……

不写了,反正写了以后也不会承认这是自己写的!

最后,我单方面宣布,2017,我还要和你们好,世界第一好!

好了,我得起来了,膝盖有点疼!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一天早上洗漱,脑海中就突然跳出来这几个字,也算是对自己二十多年的一个回顾吧。 小的时候可能是父母的家教严了一点,那...
    职场小白阅读 249评论 1 5
  • 听说人真的是有三生三世的轮回,我希望我们现在的缘分是第一世。下辈子,允许你做花心大少,风流倜傥,最后与我相濡以沫、...
    汪汪的爱阅读 34评论 0 0
  • 上周末,去深圳参加公司一年一度的拓展。两天时间很快就结束了,拖着疲累和酸软的身体回来了。说实话体力上的折磨和强度远...
    窗外阳光阅读 443评论 25 24
  • 其实《图解HTTP》一书早就在三月上旬,自己就已经读完了。只是自己拖延症犯了,一直未能写一篇读后感,敬请原谅! 初...
    葉糖糖阅读 700评论 1 4
  • 世人皆爱名与利。世间的隐士高人视名利为粪土,对其嗤之以鼻,佛家的得道高僧说名利皆为虚幻之物,然而世间真正能够不为名...
    居仁由义阅读 122评论 0 4