三十而已,你想要的太多了

王漫妮最大问题:不能成为一个合格的捞女

王漫妮爱钱是有目共睹的。


不然她为什么拿1万5的工资要住市中心7000的房子。公费出游再没钱,也要自己加钱去头等仓吃饭。


这些行为被称为精致穷。这其实无可厚非。一个人任何生活方式只要不影响他人都是可以理解的。


但是她的精致穷为的是什么?实质上并不是过上独立女性洒脱的生活。


她是在赌。赌在某个时间点某个机缘巧合之下,有一个有钱人,能够发现她的精致。然后把她带回家。


然后就遇到了梁正贤。用王漫妮的话来说,他符合我的所有标准。


女人有一个灰姑娘的梦,很正常。但是童话是童话,现实是现实。


王子不一定住在城堡,但是一定多金。这是最大魅力。


平民女孩儿遇到多金男的几率太小太小。


很多贫民女想要往上走,就退而求其次,既然遇到,无论是否专一,都抓在手里。得不到心,就得到他的钱。


赵静语就是。只要钱还在,他有多少女人也无所谓。


这样的女人被称作捞女。一个捞字概括所有。感情太飘渺,金钱更实惠。


可是王漫妮显得更天真,她想要钱还想要专一的感情。而自己除了残存的美貌,一无所有。


这样的王漫妮,之所以痛苦,在于她无法做一个合格的捞女。


最合格的捞女是喜宝。


她说:


想要很多很多爱,如果没有,想要很多很多钱,如果也没有,有健康也是好的。


你看她多拎得清。既然一开始就冲着钱去,就不要谈感情。最后她成了富可敌国年轻名媛。


王漫妮不行。她想要钱,又想要爱。当梁正贤露出渣男本色,她的自尊心还是觉醒了。最终放弃了钱。


不得不说电视剧就是电视剧。更多的是赵静语。


一个被金钱带到繁华世界的人,很难再回到地面过烟火生活。


最后就忍气吞声的接受圈养。


不是人人能称为喜宝,不是人人能称为王漫妮。这才是真实的生活呢。