真正受欢迎的人是什么样的?衡量关系的标准是什么?

100个只有联系方式的熟人也不如一个可以信赖的朋友。追求人群中的热闹而忽视最应该巩固的关系,得不偿失,

        我们都想受到别人的欢迎。

在做到这点之前,必须先要搞清楚关于受欢迎的几个误区。有人认为别人对自己有【好感】就是受欢迎,有人认为别人【称赞】自己就是受欢迎,还有人认为别人【信服】自己就是受欢迎。有种人爱到处给别人建议,别人听了自己的话就感觉自己被需要,光芒四射。还有人认为朋友多了路好走,谁愿意帮我的忙,给我办事,我就是受欢迎。这些看法都有道理,但强调一点,这是对受欢迎的误解。

我们一般形容受欢迎的人,左右逢源,长袖善舞,八面玲珑,这也是对受欢迎的曲解。

其实,具备超强的能力,能更大范围的为别人带来价值,你便是一个真正受欢迎的人。

                重新定义关系

很多人沉溺于饭局酒桌,认为这是拉关系的好地方,其实这才是真正的热闹。我们经常会在酒桌饭局中交换名片,互加微信,然后又非常默契的消失在彼此朋友圈里。这样交换来的,其实都是陌生人关系,是无效社交,浪费时间,浪费生命。

前几天,我推掉了一个聚会。以前,会欣然往之,努力做到让每一个人都对自己有好感,在乎每个人对自己的感受。其实在那么多人当中,我只认可两个人,这来自于他们的人品,剩下的人我就不敢苟同了。但收获的大多都是无聊。价值观,格局,认知的不同,让我和大多数人很难沟通,只是面子上的插科打诨。看着有人讲低俗段子时的哈哈大笑,我真的认为和他们在一起是一种耻辱。我忍受着,只是为了逢迎那飘渺的友谊和关系。其实我完全可以只跟那两个人品好的朋友巩固感情。

有幸,我对人际交往有了新的认识,只交往人品好的,是我唯一衡量关系的标准。

一呼一吸才有生命,一来一往才有关系,和值得交往的人交往。

同时还是那句话,想要所有的人喜欢你,那是作死。

推荐阅读更多精彩内容