随笔27:玩游戏还能增寿,咋不扶摇直上九万里

96
玄淼学习力精进 Excellent
2016.04.11 19:31* 字数 1847

世界上的事情并不是绝对的,在我慢慢的成长中,经历了不同的人与事,体验过不同的心里变化,我体会到一个道理-----对一切事物我们都要用一种辩证思维、多角度去看待。明白这个道理,在今后遇到任何问题时都能考虑更全面,格局更宽广,人生体验也会更丰满。

众所周知,游戏在大家心中一直普遍都是差评价,然而,通过当今很多专家做的研究,还有结合现实生活中那些玩游戏的成功人士,今天我想为游戏洗洗冤情。给游戏一个机会,游戏给你一片蓝天,Believe it or not,反正我信了。

首先我们来谈谈人生中最重要的话题,那就是健康长寿,亘古不变。当今生活条件如此好,每个人都想向天再借五百年,好好享受这个美好的时代。可是有什么办法可以让我们寿命增长呢?相信很多人都猜到答案了,那就是保持身体和心理的健康。话说回来,文章开头说的游戏可以让我们长寿和这个有什么关系,难道游戏真的能上天?

不急着解释,让我们再看一份资料,曾有研究报告统计出人们临终前前最后悔的五件事,分别是:

1、希望工作没有那么努力;

2、能和朋友一直保持联系;

3、未曾鼓励自己去做真正的自己;

4、本来能让自己过得更快乐;

5、曾为梦想而活而不是为了别人的要求。

这个统计让我们对自己的人生多多少少有些思考,人生到底要怎样选择,确实很有挑战性。不过我想提醒大家,报告中的道理我们明白,但因为没有面临死亡,那种体验感不强,内心里、潜意识里我们不认同,而这也会导致我们执行力低,甚至拖延不做。

那如何改善呢?我们也不能等到死亡来临时再来醒悟吧,来不及了不是吗?抑或让我们去经历一些磨难,虽然有些人经历过一些生死劫后会对人生不一样的感悟,对生活的承受能力强很多。因为在某种程度上,一次精神重创能开启我们的能力去成就一个遗憾相对少的人生。

但是没事找罪受也不是上上策,那有没有什么方法能让我们的既不受到伤害,又可以早点领悟生命,让自己内心强大起来,过一个属于自己的无悔人生呢?

介绍套方法给大家,用心读以下文字,牢记心中,坚持训练,在不知不觉中你的内心会一点点强壮起来的。

我简单称其为内心强化体操:

身体意志力:多运动自己的身体,少做着不动。平时可以定下一段时间坚持运动计划,时间空隙就做一两套手指操、身体经络拉伸操,多多快走也是不错的选择。

大脑意志力:对大脑进行一些训练测试,精神集中,自制力不断增强,更有决心和毅力。比如做一些智力游戏,挑战一些小挑战,现在网络如此发达,找个平台有空经常练练,效果会水到渠成的。

情绪意志力:通过接触到一些事物来激发强大而积极的感情,经常看一些搞笑的视频,看一些真善美的图片,抑或是玩玩有趣的小游戏,都是可以让自己经常保持更多比例的积极情绪。当一个人保持三比一积极情感比例,你加剧提高面对困难时健康和对付困难的能力。

社交意志力:多走出屋子去社交,从身边圈子得到更多力量,只要你保持着感恩、尊重和真诚的心态去与人交往,不仅你会自己成长很快,同时也会影响身边的人,让这个世界因为你的举止而改变那么一点点。同时告诉大家一个秘密,最新研究表示,长寿的人群里最显著的特点就是他们的社交关系非常融洽。

通过这一套方法无时无刻地暗示自己、训练自己,相信你的内心一定会越来越强大,在未来遇到很困难的时候,也能解决地游刃有余!

在当今各种压力如此大的社会里,我们既要健康幸福生活,但又往往需要去承受各种强大的压力,如何调节好压力度不要超过我们的底线,成为一个非常严峻但又不可避免的社会问题。其实,用心读完上文的读者们会发现解决这个问题的方法---寻找自己真正想过的人生,不断在人生前行道路上去训练并强化自己的内心。

思路跟随在这儿,最重要的结论可以浮现了。回忆我们过往玩游戏的画面,一方面,扮演不同的角色,有时真的模拟了自己的人生,在这个过程中可以发现内心真实的自己;另一方面,玩游戏的过程中就像在做各种内心训练操,身体、大脑高速运转,情绪的波动和朋友之间的互动社交,不断强化着我们的内心。

玩游戏能解决如此严重的问题,对我们的健康带来了福音,那相对于我们没有解决如此严重问题的时候,玩游戏改变了我们,游戏真的能增寿,的的确确扶摇直上九万里!

现在上网找游戏玩挺多的,有大型的也有小型的,有软件的也有网页的,选择还是很多的,每个人要根据自己的条件和追求进行选择。记住一个准则,玩游戏就当作是一个训练方法,严于律己不要沉迷,毕竟好酒虽好,可不要贪杯哦。

最后,希望文章介绍的知识和内心训练法能对有心人多多少少起到一些行动的影响,同时若能让大家今后对玩游戏有一个新的见解,我也算是对游戏君有交代了,毕竟它让我成长了很多,很多。

A情感&成长随笔
Web note ad 1