当一个大学生毕业在超市扫地时

90后的我,本科毕业进入第一家公司上班,第一天正式上班。零售企业的第一天,注定是在超市度过,而我今天的工作,就是扫地摆苹果和捡鸡蛋。

我所在的门店是新店,刚开张几天,因为地理位置好,周围几乎没有竞争对手,所以店铺生意很火,可又人手不够,店总都亲自收拾货架,更别说新来的了。

其实在做得过程中完全没觉得自己做这些如何不好,但周围很多人的第一反应是,一个大学毕业生,去做超市大妈的活,这书不是白读了吗?这种心理普遍存在与亲朋好友、社会大众甚至经历人本身的心中。

如果,我一直拖地,要么说明我爱这一项工作,要么说明我不思进取。我是大学毕业生,并不代表我能做得比超市大妈们好,但注定我们要比她们看的远。这才是区别,也是进入基层历练的目的。

刚毕业两个月,周围不少人抱怨工作太苦太累,和自己想象中的不一样,我也有过这样。但抱怨过后,我知道我还是要微笑迎接明天。有的人抱怨,是自我排解和重新获得能量,而有的人纯粹是为了抱怨而抱怨。

作为一个毫无经验的雏鸟,我们在别人眼中并不具有创造现时价值的意义,但我们必须相信,也必须为此而努力,未来我们一定可以,今天的扫地,也将成为未来的积累!

推荐阅读更多精彩内容

  • 老婆现在应该是在熟睡了,真想靠着她,看着她均匀的呼吸然后轻轻地亲她一下。我后悔为什么今天早晨没有早起,这样就可以...
    墨梓草阅读 1,377评论 11 5
  • 第六章 打造最幸福的公司 消除公司内的等级 探寻方法,让员工塑造自己的工作和公司 依靠数据来说话 一般公司可以运用...
    一段骨头阅读 66评论 0 0
  • 今天又沒去上班,瀉肚子了,直到傍晚還在隱隱作痛。真的覺得不對勁,主啊就求你來改變這種生活狀態!請你來管教,幫我克服...
    NCNeverland阅读 25评论 0 0
  • 晚饭后父亲找我谈话,又提起这件事。他说,瑞龙,好男儿志在四方,保家卫国是你的职责。我知道你才二十岁,心中也会有害怕...
    三丫d阅读 24评论 0 1
  • 寻找至宝 是什么宝藏珍贵得令人愿意舍去一切来拥有?耶稣称它为“天国”,而福音是通往天国的方式。 福音是什么? 福音...
    溪水边的小羊阅读 28评论 0 3