“又不是不还你,都是一家人,房子过户给我姐咋这么难”“离婚”

我妈妈曾经和我说过一句话,“永远不要低估一个人的凉薄和得寸进尺,不管对方是谁”。我当时不以为然,但后来经历了,我才意识到,这句话是对的。就和“升米恩,斗米仇”一样,确实有人不会感恩,反而会得寸进尺。图网络。

我和我老公冷战了一周,他每天都会接到来自婆婆的电话,然后昨天他回了婆家一趟,今天,他递给我一张离婚协议书。我轻轻叹了一口气,没有抬头看他,然后嘴里说了一声好。他大约是没想到我会这么干脆,有点懵,后来开始不知所措。我心中冷笑,他准备了一肚子的话,到底是一句话都没用上。

我和我老公是机缘巧合认识的,算是自由恋爱,我俩一见钟情,很快就确定了恋爱关系。后来谈婚论嫁的时候,我体谅他家庭条件一般,自己也刚工作没几年,没多少积蓄。所以我就没让我爸妈提彩礼这个事情,就连婚房都是我爸妈给我准备的。

但即使是这样,婆婆还是口口声声说家里穷,养大了儿子就不容易了,真的没能力给他结婚娶妻。最后就连婚礼的各种开销也是我家一力承担了,换句话说,婆婆对于这个儿子的婚事,是真的做到了一毛钱都没有出。说心里话,我从没奢望婆家能拿出多少钱来,但婆婆这样的态度,我很不舒服。

不过不舒服归不舒服,我还是没有和婆婆对着来,毕竟她是长辈,是我老公的妈妈。所以婚后一开始同个屋檐下的生活,面对她各种找茬,我也选择了隐忍。婚后2个月,婚房通风结束后,我和我老公搬去了城里。婆婆其实也很想来城里住,但这房子是我娘家给我买的。

更别提她在儿子的婚事上这个样子,她没好意思直接说。2个月同个屋檐下的生活,婆婆时不时在我和她儿子面前提起我们邻居张大娘,说:“张大姐好福气啊,儿子结婚了,就被儿子媳妇接去大城市住着享清福。”我觉得挺可笑的,她也不想想张大姐对儿子儿媳有多好。

我懒得和她讨论这些问题,省得说错话,通常我都是一笑而过,或者当没听见。我知道,我的反应让婆婆很不爽,她已经和我老公哭诉了好几次了。但很遗憾,我的房子,我确实能做主,我就不愿意让这样的婆婆和我一起住。

我和老公搬来婚房居住之后,没有婆婆的掺和,我俩的两人世界一开始还是挺温馨幸福的。我一直觉得,这日子要是能这么过下去,也不是不可以。以后我们会有一个孩子,会是幸福美满的三口之家。但很可惜,我的美梦,没多久就破碎了。

结婚差不多一年的时候,我正准备备孕要个孩子,某一天,我老公破天荒下厨做了一桌我爱吃的菜。我开心之余,心中隐隐不安,毕竟结婚以后,他比起婚前真的懒惰了很多。虽然手艺不错,但总是用工作太累了推脱,鲜少再做一桌饭菜给我吃了。这次忽然这么做,肯定有什么原因。

果不其然,我还没吃上几口饭菜,他就迫不及待开口了。说:“老婆,咱们这套房子先过户给我姐姐,她孩子要上小学,城里的学校好。等孩子上了学,房子就还给你。咱们可是一家人,你不会不同意吧。”老公语气理直气壮,就好像在说一件很普通的事情。可我直接就傻眼了,花了好几分钟才消化完他这句话的意思。

我想过老公无事献殷勤,肯定是有求于我,我本以为是什么小事,但没想到会是这样的事情。真的是太可笑了,我打着哈哈,说自己不答应。面对我的拒绝,老公生气了,说怎么以前没看出来我是一个冷血自私的人。说都是一家人,有能力帮忙却不帮,是没有人情味的做法。还说我小人之心,不会是担心大姑姐拿走房子不还了吧。

我气笑了,问他:“谁来给我保证,几年之后,写着你姐姐名字的房子,还会是我的。”我顿了一顿,又说,要是你真的能打包票,也不是不可以,你让大姑姐给我打一张借条,这房子现在值多少钱,加上后面几年的增值。大姑姐要是愿意打借条,我可以考虑一下,你们也不用怕,反正一家人,只要房子拿回来了,借条自然还给你们

老公嘟嘟囔囔说这样风险太大,怎么可以。我笑了,说:“凭啥你可以担心,我就不能担心?”老公见说不过我,一气之下从卧室抱着被子枕头就去了客房,接下来就不再搭理我。我每天傍晚就听到他在房间和别人通话。

我当时也没多想,我觉得他可能是一时没转过弯来,我俩已经结婚了,有了自己的小家庭,他多少会顾虑一点的。我以为过几天,他自己就会想通,谁能想到,我没等来他的醒悟,倒是等来了一纸离婚协议书。我不知道这是他自己憋了几天想出来的主意,还是婆婆给他的计策,总之,我心寒了。

想来应该是婆婆给的计策吧,毕竟当初啥也不要,也愿意和她儿子结婚的人是我。所以婆婆想当然以为我没我老公不行,让我老公用离婚来逼迫我。可惜了,我这个人,虽然看重感情,愿意为了感情去做很多妥协和退让,但这一切都不会是无休止的。

老公在我拿走离婚协议后,彻底慌了,他手忙脚乱地从客房抱出被子枕头想要回到卧室,但被我阻止了。我任凭他一个劲敲卧室的门,说自己只是一时糊涂,不是真的想和我离婚。我知道他这句话是真心的,他确实不想离婚,要是离婚了,就没有现在的好生活了。

可问题是,现在是我想离婚了。我心中清楚,就算这次他妥协了,又能怎么样呢,因为还会有下次。这次是房子,下次不知道是什么。我对他,对这段婚姻,付出这么多,退让这么多,到底还是没能换来他的感恩,反倒成了他和婆婆觉得可以用来拿捏我的工具了。

我想起自己,为了感情,不去计较他在生活中的抠门,也不计较他婚后把大部分工资给了婆婆,而让我承担全部家用。我总想着,我们结婚了,他只是一时没能意识到身份的转变而已,慢慢都会好起来的。但我忘记了,一个不会懂得感恩的人,他是没有“心”的,这样的人,从没当你是一家人,你付出再多,给他再多时间,都没用

最后只会换来他的得寸进尺,而你自己伤痕累累。老公,真的,离了吧。不管你是出于本意,还是一时糊涂,我都不想知道了。总之我不愿再和你这样的人生活下去了,我嫁给你,从来就不是为了给你家解决问题的,我的真心也从来不是用来被你们一直践踏的。

推荐阅读更多精彩内容