给未来伴侣一封信

我生性古怪,活泼逗比好动的皮囊下却氤氲着一颗冰冷的心。朕具有理性的清高,又具有感性的现实,既有怀旧的情怀,又有不断纠结的内心,有时候面无表情实则内心波涛汹涌掀起海啸,性格看似温顺随和如绵羊,惹怒了老娘照样能有奇招“整”你,朋友兄弟经常被我逗乐,“嗯,这样很娴哥!”

问题来了,有关系很铁的姐们哥们会忍不住问,真的很好奇你以后的另一半会是什么样的,什么样的人才能驾驭得了你这样的“怪人”。

那么今日心血来潮,突然想给未来的伴侣写一封信。

网上流传一段话,我特别喜欢。欣赏一个人,始于颜值,敬于才华,合于性格,久于善良,终于人品。

所以,我未来的伴侣我觉得你不需要很帅,但起码看起来过得去;性格不需要有太多要求,两个人相处舒服愉悦最重要,最好是理性上志同道合,感性上舒服快乐。

我个人觉得门当户对很重要,最起码我们要成长经历相似,家庭阶层相似,共同的话语爱好也会融合。不是一概而论说贫富差距的婚姻不存在,但是这种和谐情况遇见甚少。一方的卑躬屈膝的态度是婚姻的定时炸弹,感情婚姻还是讲究地位平起平落,两性之间存在和谐的你进我退。

两个人之间,最重要的是相处之道。相处之道少不了沟通,我希望你遇到事情,能够跟我一起讨论解决,如果我有什么地方做的不对,你愿意心平气和地跟我谈谈。谈吐稳重,某种程度是有在对方角度思考,哪怕会因为一个问题争论但不失风度,也是情商高低的体现。其次,两个人都应该彼此信任,并给予对方一定的空间。爱情和婚姻的信任和坦诚是对感情的真实平等和不故作隐瞒,但绝不是生活细微之处都要汇报。所以我希望你我都能保持一种分寸感和神秘感,真正高质量相处,不论是爱情还是婚姻我觉得大概就是遇到对的人,不是长久地心动,而是心安吧。

生活不易,现实压力和责任只会随着岁月不断增长。你可以没有大富大贵,但是一定要是一个负责任的人,有能力的人。感情的事向来是两个人的事,单靠一方实在无法长远发展。我希望未来的伴侣可以是疲惫是,彼此是舒适的港湾;无助时,至少还有你;奋斗时,彼此能够成为彼此的依靠。

相爱没那么容易,只希望岁月细水般长流,愿真情能到尽头。我是一个慢热的人,所以并不希望随便跟一个人一开始就干柴烈火,我更愿意跟对方一起克服难题,性格磨合,经历更多事情,并且留下回忆足迹点点滴滴。之后经历多少个“七年之痒”,当触碰到曾经共同回忆,依希能记起满满幸福的回忆。

看到微博一句话油然而生的感动:「未来男朋友」也在努力变好接近你。

我看过身边亲人婚姻坎坷,自己也经历过被人欺骗、自己犯贱的经历。我相信不止是我,更多人一定也经历过,甚至遇过更多感情的不堪一击。不过也没关系,经历了那么多错的人,就是为了等那个,当你遇到对方的时候,就知道当初为什么跟前面那么多人的故事,没有一个如愿的好结局。

努力变得优质不是为了向下兼容,我至今还敢说,生活或许确实存在很多无奈和身不由己,可是有些事情,我不想苟且,也宁缺毋滥。单身有单身的自由,脱单有脱单的甜蜜,人一路都是一场修行,最终归宿还是自己。

我不将就,但也不会让自己失去爱人的能力。闲暇之时,我也会好奇自己以后另一半是以什么方式跟我相遇,所以这次随心写下这封给未来伴侣的一封信,其实也没什么,就是暗示你在没有遇到我之前不要做太多对不起我的事哟,嘿嘿!

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,184评论 0 11
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,572评论 0 18
  • 我在肮脏的地方洗不净自己的身躯 对于毒辣的阳光也选择了漠视 灵魂在嘈杂中沉沦 空吧 空心空身空了这世间的欺骗与欺压...
    花茶花海阅读 58评论 0 3
  • 期不期待第2章更多的趣文呢?那就继续关注或下载简书APP吧!
    春雨霏霏_周周阅读 120评论 0 2
  • 有朋友说看了我写的一些关于图书行业的文章,感觉很负面,我开始觉得意外,但后来我猜也许是朋友怕我听了接受不了...
    潘燕生阅读 232评论 1 4
  • 红枫流水无人家; 厮卧桥尾望天涯。 故宇危楼真高人; 奈何花梦满蒹葭。
    94Dboy阅读 40评论 0 1