2018-11-30

比特币|怎么挖出来的呢?|乌托市场

近些年来,有很多人开始关注比特币的。尤其是一些中国人的大妈想要购买比特币来作为理财投资的产品。不过比特币就是一种具有投资价值的理财产品。这几年比特币的价格也上涨了不少。但对于比特币到底是何方神圣却知之甚少。网络上虽然有众多关于比特币的科普文章,但如果没有相关金融知识,也很难理解比特币的真实意义。


如果你现在也在关注比特币的话,那么我们的文章内容就可以为大家带来最好的帮助。对于对数人来说是不知道比特币究竟是如何挖出来的呢?比特币之父中本聪于2009年提出去中心化概念,也就是说将货币发行在开源软件以及建构其上的P2P网络,打造一个去中心化的支付系统。比特币自发行后,理论上没有任何人可以控制比特币数量,也无法通过大量制造比特币来人为操控币值。基于密码学的设计可以使比特币只能被真实的拥有者转移或支付,安全性极佳。


我们在了解比特币是如何产生出来的时候,就要了解一下“区块链”,比特币的核心原理是“区块链”,每一个区块对应一个帐单,将所有的区块链接起来就是区块链,任何交易信息和转账记录都记录在区块链中。要注意的是区块链存在于整个互联网中,所以任何比特币持有者都不担心比特币遭受损失。每隔一个时间点,比特币系统会在系统节点上生成一个随机代码,互联网中的所有计算机都可以去寻找此代码,谁找到此代码,就会产生一个区块,随即得到一个比特币,这个过程就是人们常说的挖矿。


对于比特币到底是如何挖出来的相信大家的心目中都已经有了答案了。比特币作为现在比较热门的一种理财产品。也受到了很多人的青睐。但是在选择比特币的时候其中牵扯到的事情是非常多的。因此,投资者在购买比特币的时候要去了解它的价格走势情况。看看到底适合购买比特币吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 触变 共生:区块链的下半场 谁主沉浮? 01 寒冬中的守望 2018立冬刚过,区块链世界却早已寒意潺潺,与去年热闹...
    日谈币圈阅读 29评论 0 0
  • 第1集:从物物交换到比特币 货币一开始是实物货币,贝壳、金银等,因为他们具有稀缺性,用于充当一般等价物。后来我们开...
    DavieKong阅读 3,259评论 2 7
  • 一、快速术语检索 比特币地址:(例如:1DSrfJdB2AnWaFNgSbv3MZC2m74996JafV)由一串...
    不如假如阅读 11,063评论 6 83
  • 近日因为考试背书搞的头疼,实在背不下去了,便在下午吃饭的空闲时候补了个电影,本说是来放松脑子的,并没想这一看便一发...
    A男男阅读 24评论 0 0
  • 文 | 彦翔 1 今天馆主在群里看着各位土豪讨论份子钱该随多少的问题,不同的地方因为习俗和市场行情会有各自的标准线...
    彦翔杂货店阅读 54评论 0 0