26岁人生复盘开篇

我今年26岁,这个年龄让我感觉到危机感。很想为这个年龄的自己做一些什么,想了又想,最简单易行的事情就是记录了吧。

总结一下我26年以前对我产生重大影响的一些维度,分别是家人、书籍、游戏、运动、财务、电视剧、歌曲、朋友、同学、同事,学校、工作以及宗教。

其中家人是没有办法改变,也是始终陪伴在我身边的,他们从我生日之日起便带给了我深远的影响。

书籍始终是我最好的益友,由于阅读过大量的书籍,所以写作技能一直在同龄人的中上水平。也正因为大量的阅读,为我后面成为自己的健身教练以及心灵导师打下了非常好的理解力。

游戏间断过几次,玩手游是为了打发无聊的通勤时间。随之我发现它还有一定的社交功能。这对于对于宅女或者穷鬼来说,是非常宝贵的。

较为规律的运动习惯是在上大学以后开始,起初是为了减肥,目前主要是为了矫正不良的肢体习惯以及增强免疫力。

最晚开始也是最重要的一部分是财务的规划。基本上每一年都会做几次。有一句话我非常的赞同,就是你的财务状况应该是你不惧怕任何情况的证明,这是我努力的方向。

目前电视剧是按下了暂停键,意思是不再看新的电视剧,而是回顾从前看过的电视剧,脑子里还有印象的。

歌曲,像电视剧一样,目前也被我按下了暂停键。除非是邓紫棋,林俊杰,霉霉的新歌,其他的新歌曲我都不会主动去听。遇到比较有感触的,我不仅会听,会唱,还会去改歌词。

我最好的益友,是书籍。至于现实生活中跟我一样的人类,始终保持联系的,并没有。过去的同学、同事成为了后来的普通朋友。

毕业以后开始工作,可惜我并不是一个很好的工作者,所以现在还挣扎在生死线上,靠着家人,才不至于流离失所,饥寒交迫。

至于宗教,我家是信佛的,然而我也去过教堂,参加过教会活动,未来想要了解的是佛教的禅宗,大圆满,以及老子的道教经典《道德经》。