98【情绪】黑白之间是彩虹

转述叶武滨时间管理100讲

回顾我们所学过的一个公式:

发生了一件事情,出于我们的信念和认知,如果我们是抗拒的,那么一定会造成自动化的反应,造成我们活在线下的情绪当中:评判、指责、是非对错、爱恨情仇,甚至吵架,以致引发更大的矛盾。

其实这一切的背后是单赢思维——我是对的,你是错的。非黑即白。

那我们今天就要带领大家走到公式的另外一个方向,也就是我们要解决问题的思维:发生了一件事情,我们要立足自己是一切问题的根源这一点,基于一切的发生都是来成就我们自己的思维。

也就是说,发生一件事情,我们要臣服其中。

当然这仅仅只是起点,我们不能停留在这里。那我们要去到哪里?我们要去到一份理想,去到解决问题的思维中,要赢出来,即拥有双赢的思维。拥有双赢的思维让我们能够重新选择,去选择第三种方案。

高效能人士的七个习惯你还记得住吗?

第四、第五、第六个习惯谈的其实就是这样的内容——双赢思维、知彼解己、统合综效。

基于双赢的思维,我们要去了解对方,从而能够让对方来了解自己,然后扩大我们的认知,找到第三种方案。

我们来仔细谈一谈:

其实我们的认知所占整个知识的架构是非常少的,我们的认知是有盲区的。

我们的认知可以分为四部分:

我们知道自己知道的;

我们知道自己不知道的;我们不知道自己知道的;

我们不知道自己不知道的。

你知道吗?“你不知道你知道的”所占据的百分比是非常大的。

我曾分享过,每个人都有一个自己的世界。

当我们活在自己的世界里,我们就很容易活在自己是对的,对方是错的思维当中。

因为我们没有了解问题背后所包含的更多的事实和数据,而活在自己的世界里面,从而基于我是对的,你是错的这一点出发,就很容易引发我们的情绪。

同时对方也被我们的情绪所带动,这样就不利于问题的解决。

当我们能够坐下来,心平气和地谈一谈,会有利于解决问题。

我们的心平气和是基于什么呢?

是基于我们能够把一切的发生都是来成就我们,能够让我们拥有更多的智慧这样的一个思维背景出发,不然我们连坐下来的可能性都没有。

所以,基于自己是事情的起因,自己是所发生的一切的根源,它是来成就自己的这样的一个心态。

当我们能够心平气和地坐下来,我们就有机会去了解对方,从而让对方了解自己,扩大我们彼此的认知,更容易找到问题的症结,找到第三种方案。

其实这就是《高效能人士7个习惯》所带给我们的第四、五、六个习惯,也就是我们解决问题的一种重要的思维——双赢的思维。

如果你今天能够从这个层面去进行思维方式的转换,去活到“要结果而不是要正确”的双赢思维当中,我相信你的情绪问题也能迎刃而解。

你不仅仅是活在阿Q式的快乐的范畴当中,而是活在既快乐又能够赢出来的思维背景中。

只有赢出来,我们的快乐才能转化成为内心的那份喜悦。

当这份喜悦加上赢的结果,那我们的生活就会无往而不利。

今天我们分享的主题是关于双赢的思维,所以我要送大家一句话,叫:黑白之间是彩虹

当我们放下非黑即白,当我们能扩大自己的认知,我们就能够找到第三种方案。

这第三种方案不是妥协,而是双赢。

今天我们的分享就到这里,非常感谢你的聆听。