从自己开始

这是转型与蜕变30天自由写作第13篇。

两年以后,我希望我的家人能够给彼此更多的支持,更互相关心和理解彼此想做的事情。我希望姑姑能够支持姑父退休出国去旅游,走一走看一看,也希望姑父能体谅姑姑自己在家寂寞不安的心情,多跟她聊天。我想这样的改变需要我多去正面认可他们两个为彼此的付出,需要我给他们更多正面的支持。

我希望老公和朋友都更能发挥自己的潜力,意识到自己身上拥有的力量,敢于梦想,敢于尝试。我知道这需要我活出自己,更多地为自己负起责任,自己承担起表达意愿的责任,自己承担起意愿消亡的失落,自己学会鼓励自己,自己学会安慰自己。要让他们从我身上看到,人是有力量的,人是可以自我实现的,人是可以做各种各样的事情的!这段时间都是他们展示,我学习;从今以后,我也努力,互相影响。

我希望家人朋友以后可以更亲密一些,彼此真诚地表达情绪,我希望这是因为我真正地学会了倾听重要的事情,让他们的表达可以被见证。我知道这需要我更加稳定我自己的核心,深刻地去理解又不至于被巨浪打翻。学习了教练和心理学以后,我本来的防御逐步剥落,人变得比以前更加敏感,情绪的表达也开始有些失控,为此我感到过一段时间的困惑。但我想这也是一个过程,我继续寻找自己存在的形态。

这么多事情都要从自己开始,现在还做得不是很好,不过写了这篇文章,反思了这些事情,这就是个很好的新起点吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚刚写完明天的演讲材料。算上这一场,今年我做的大大小小的演讲就有五十场了。我的演讲多数都是关于互联网、营销以及企业...
    呆宝阅读 539评论 0 50
  • 一 2015年孩子五个多月以后,我重回职场。 婆婆来帮忙带孩子(之前因为婆婆的原因,卓先生和我妈闹了点别扭,那个时...
    小岩Fighting阅读 123评论 0 1
  • webpack作为前端现在比较热门的一个基于js应用的打包工具,在打包过程中会根据配置中提供的入口文件递归的去寻找...
    柴犬_阅读 54评论 0 0
  • 作者: 人民小学 四(4)班 刘易林 小白兔是森林里跳舞跳的最好的,它的舞...
    L刘易林阅读 117评论 0 0