何为美满

下午送完孩子和几个宝妈用接送孩子的中间三个小时打牌来打发时间,刚说打完这把牌就不玩了,又到接孩子的时间了,这时看到Ms.南给我发的微信,“嫂子,我现在梁山,你在哪,我给你送化妆品”。Ms.南是做进口化妆品的运营管理的,我一直用她给我推荐的产品,效果不错,性价比高,这次因为她跳槽又高升了,怕以后再拿化妆品不容易,就让她给我多弄了点。Ms.南是老公的朋友,我没有见过她,很少给她聊天,知道她很优秀,双学士学位,对于和她的见面有点小紧张,唯恐和她聊天说不到一块去。当见到她的那一刻,她远远的一声嫂子,所有的距离都没了。和她聊天,她的睿智,她的目标明确,思路清晰,她对人的尊重以及她的学识我很佩服。给她聊了很多,从化妆品到心理学,到努力的方向,从爱情,亲情回归家庭,怎么也聊不够,聊不完,作为宝妈的我来说,自己的时间都不能自己支配,都很有限,最后谈到了我最近的心情和家庭状况,怎么分析,怎么都是实实在在的现实,所有的一切都要继续下去,在迷茫在无奈自己选择的生活还是自己走。怎么也弄不明白什么是幸福,什么是美满,所有的一切都是别人认为的,都是自己为是的。

推荐阅读更多精彩内容

  • “从明天起,做一个幸福的人,喂马 劈柴,周游世界。”——海子 喜欢海子的诗,虽然有一丝暗暗的悲伤,也许喜欢的正是这...
    Becci阅读 245评论 2 0