《海风日记》part1:差生,欢迎光临!

part1:差生,欢迎光临!

<for u: 希望我们在这里相遇,是缘分的使然,是彼此的幸运的开始,因为,我将要为你将一个很长很长的故事,希望这将成为一片海滩,而你能从中拾得几枚美丽而独特十足的贝壳!>

故事始于梦一般朦朦胧胧的记忆,林一寒还只有119的身高,作为一个三年级的女生,这样的身高真的不算高,她妈妈在她旁边站着,毛毛躁躁的头发在阳光发着光,初春的阳光里她仿佛就是一个顶着金黄色光环的小天使,稀散的雀斑不均匀地分布在脸颊和鼻头上,穿着一件深蓝色的棉袄,背着大大的土黄色的书包,书包上还放着她妈妈的手掌,鞋子上反射着锃亮的光,似乎在提醒每个顶着她看的家伙:它得主人是个初来乍到的姑娘,还请多多关照!

当老师向大家介绍完林一寒后,大家都鼓起掌欢迎她,可能是因为受不了大家的视线带有的炙热的温度吧!她把头都快要埋到脖子上的毛线围巾的缝隙里了。“林一寒,来,站到讲台上来,给大家做一个自我介绍吧!”林一寒抬头就看到温柔的女老师在跟自己招手,于是便一步一步的向讲台走去,“来,站这里,跟大家介绍介绍你自己吧!”全班都很安静,她不用抬头也知道声音的来源,以及所有人的目光,但林一寒想开口却怎么也发不出一个字,可是明明昨晚才给爸爸妈妈背过自我介绍的呀,纠结着纠结着,她就把手申到棉袄上去钻上面的毛球,“你就跟大家说说,你叫什么名字,来自哪里,今年几岁了吧!”一旁的老师拍拍她的肩膀轻轻地提醒道,“你们好,我叫林一寒,来自四川,今年8岁了......”虽然仍然低着头,手也依旧在扣棉袄里面的毛球,但这些字还是从她的嘴里吐出来了,说完她抬头看着老师,发现老师也微笑着看着自己,而下面的同学都在窃窃私语着,林一寒虽然听不懂他们在聊些什么,在能从他们的目光里感觉到嘲笑的的感觉,“那,林一寒同学,你就坐在孟伟旁边吧!大家收拾一下桌子,我们待会要下去进行升国旗仪式啦”,老师指着一个靠走廊窗子的位置,林一寒一抬头,就看到了在哪里站着的妈妈,还好妈妈在微笑,不然她会觉得自己更差劲的。

她走下讲台,终于听清楚大家在议论什么了,他们在讨论她的口音问题,她低着头走到桌子边,同桌在给她让道时很轻地说了一句:“差生,欢迎光临呀!”林一寒不确定自己听到的话,还是低着头从他身边进到了窗户下的位置,妈妈从窗户上伸头进来对她说:“我先回去上班了,你在学校里面乖一点哟!”林一寒冲着妈妈点点头,看着妈妈从窗户上收回了头,然后离开了。林一寒收回视线看着自己面前那崭新的课桌,想像着新学校会不会给自己带来什么新希望,但随后一句话就打断了她自己的幻想,“你叫遗憾呀?不是吧?”林一寒转过头看向后方,只见一个胖胖的女生扑闪着眼睛看着自己,那个女生认识到自己问题的不礼貌后,连忙说对不起,林一寒也赶忙解释道:“没事的啦,是我口音的问题,其实我叫林~一~寒,因为我出生那天刚好降了很大的温,天一下子变寒冷了,所以,我爸爸就叫我一寒啦!”“喔,你好,我叫庄颖颖,‘颖’字很难写,来,我写给你看”,说着,后排的女生就从作业本上一笔一画地写下了自己的名字,“他就叫戴赢杰”女生指着自己身旁的同桌讲,“你好”,林一寒,这才意识到,庄颖颖旁边,竟然坐了一个好可爱的男生,就连说话,也奶声奶气的,“你好,我第一次来这里,我叫林一寒”,林一寒就觉得后排的两个人好亲切地感觉,“介绍过了,笨蛋!......一早上都听你说了好几遍了!” 林一寒转头看着身边的男生,男生头也不回继续玩着自己的橡皮擦,林一寒立马想起了自己进来时听到的那句话了,顿时觉得尴尬不已,因为上次在老家的期末考试的确差地没脸见人,“你不要理他,他虽然叫孟伟,但一点也不伟大的,”后排的庄颖颖看见林一寒不说话接忙安慰道,林一寒尴尬地点点头继续把书拿出来,放在桌子左上角,孟伟的树放在右上角,两个人中间自然地就形成了一条隔阂。

“当当当~当~当......”黑板上的喇叭放出了进行曲地调子,这是林一寒第一次听到这种曲子,还被吓了一跳呢,“同学们快到走廊来排好队,我们要到操场举行升国旗仪式啦!”班主任在讲台上指挥着,林一寒跟在同桌后面到操场上去了,可是,走在他后面的时候还是会想起自己进来时听到的那句话:“差生,欢迎光临呀!”,林一寒默默地告诉自己,没事的,以前的事都过去了,新学校新开始嘛!但总觉得面前的男生怪怪的,但又说不出来具体怪在哪里!

推荐阅读更多精彩内容