随便说说

刚吃完晚饭,兴致勃勃的想要弹钢琴,看到电视打开着,我便问了句,还有人要看吗 ?每当我问这些的时候,便意味着,我要弹琴了。明明知道我要弹琴,家里的某些人还要继续看电视,我瞬间心里非常无语,无语思维之穷,觉得有句话说的特别好,你是什么样的,你的孩子就是这么样的。你每天看电视玩手机,你还希望你的孩子考高分上重点?你每天不思进取安于现状,你还希望你的孩子能所有成就?仔细想想,这样的穷思维贯穿着生活的方面

工资不高,想要过得好,再找一份工作是完全没问题的,还没开始找,你就说,找不到。真的不是你找不到而是你懒,那活该你过得生活窘迫。

孩子要学吉他,你说没用,不是没用,而是你承担不起,你没有勇气和能力承担孩子的开销。

婆婆最近让你们搬出去住,你不开心,这真的不完全是婆婆的原因,是你自己没钱。

好了,孩子上学要钱,自己开销要钱,房贷学费的压力接踵而至,你苦恼了压力大了。

现在日子窘迫真的是在还你年轻所欠下的债,怪不得任何人。家庭危机,中年危机,真的是你自己一手造成的,我并没有丝毫的同情。明明可以让自己过得更好,让孩子过得更好,让孩子有更多的选择,给孩子更多的物质基础让他可以走的更远,可是你把这一切的可能性都断掉了,让他独自一人背着负担远行,你或者根本不曾了解,这样的负担意味着什么?《缺稀》一书里提到:缺稀会降低人的认知宽带,会进一步延续并加剧稀缺。他想学习,但是家里穷,那他的脑海里是根本没办法像家庭富裕的孩子一样专注学习,每天还需要想,怎么做能减少家里负担。他做的每一件事都需要考虑庭经济,经济极大的限制了他的选择,这是他的悲哀还是你的悲哀?

人穷不可怕 ,最可怕的是 ,人穷精神也穷 ,那真的不要怪命,不要怪任何人,这是你亲自走出来的路,布出来的局,那无论如何发展,无论何种结局,你都得受着,自己兜着走完。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前些天,给我爸发了个微信,问妈妈去医院检查的情况如何。发哥说结果不太好,又复发了——妈妈脑胶质瘤第二次复发了。 又...
    菜鸟的苦逼奋斗开始了阅读 53评论 0 1
  • 这篇《‘从前慢,比赛,交易都慢,一辈子只效力一个队’(我看杜兰特去勇士)》文章,我就随便吐槽下以前慢。慢?你是不是...
    挂瓜阅读 1,165评论 61 8
  • 其实第一次听嵩哥的歌,是在初中。(一不小心暴露年纪了) 就那首在网络上非常出名儿的《玫瑰花的葬礼》。 当时的感觉就...
    林涟漪阅读 646评论 11 18
  • 三叔已经走了,去珠海,拖家带口。这意味着什么呢?大抵是春节这个在东方中国的土地上对于大部分百姓都意义重大的...
    榆木疙瘩阅读 492评论 6 18
  • 以前上学那会儿,总是害怕写作文。到了现在这个年纪,却总是想写点什么。可是自从上大学之后,毕业至今,已近十年,鲜有提...
    晴天斯基阅读 29评论 0 0