现在就开始(四):逃离朝九晚五的工作时间

除了工作场地之外,在工作时间上,人们逐渐也由同步时间模式转变为异步时间模式。是的,我们不但不需要被困在一个固定的地方一起工作,我们甚至不需要在同一个时间段内一起工作。

当我们与不同时区的同事一起工作时,这点就变得非常重要。如果公司的总部位于芝加哥,而你的同事身在哥本哈根(存在7小时时差),一旦你掌握了远程异步协同办公的技巧,那么你的工作时间也可以是弹性的,11am-7pm,或者7am-3pm,都是可选的。

弹性工作时间的优势是,它能够适用于每一位公司的同事。无论是对于喜欢早起的人,或者习惯于在晚上工作的人,又或者对于那些顾家又必须在中午去接小孩放学的同事。在37Signals,我们尝试建立40小时/周的工作时间制度。至于员工具体如何使用和分配这段工作时间,不是我们关心的。

一家熟悉并且善于使用远程办公的公司,甚至不需要固定的上班时间。这点对于从事创造性相关工作的人们来说是非常重要的。对于这类人来说,如果他们无法进入好的工作状态,那么继续待在办公室也无济于事。更好的解决方案是,出去走走透透气,等到找到灵感和状态之后再回来工作。

在IT Collective,一家位于科罗拉多主营电影制作和影视宣传的公司,在制作新电影的过程中,整个编辑团队时常会将工作时间调整到晚上。只有在晚上,他们才会有更多想法和灵感,创作出最好的电影。白天的工作时间,编辑们会将前一天晚上的项目进度和团队其他成员沟通,并且确定第二天晚上的故事方向。如果电影整体的进度能够按照既定节奏进行,谁会在意整体编辑团队的睡眠时间,其实是在每天的下午?

当然,不是所有的工作都能在完全没有约束的情况下完成。在37Signals,我们的客户团队是按照美国当地时间为客户提供服务的,所以我们必须保证他们必须按照这个时间段正常工作。

摆脱即有的朝九晚五的工作时间观念。这个过程肯定需要花点时间。但是很快你将会发现,我们真正需要关心的是所完成工作的质量,而不是完成这些工作的地点或者时间段。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • 跟你道别后心里竟然有一丝窃喜 我是无耻卑鄙的狂徒 内心住着修炼已久的魔鬼 你的灵魂被我践踏了吗? 所以你看不见春天...
    一言尔阅读 62评论 3 0
  • 刚开始学习写作的人并非是直接奔着成为作家的梦想去的。有些人是为了忘却的纪念,而用文字记录曾经经历。 有人些则是为了...
    伊依芜蘅阅读 489评论 0 9
  • 人世间最美好的事 便是睡觉 更美好的事 就是和你一起睡觉
    弘艺阅读 89评论 0 1
  • 不是桥有多壮观,也不是景有多特别,只是一直有这样一个心念,便随心而来,只为划圆,只为见见你,知道你好,如此而已。 ...
    引木阅读 485评论 2 2
  • 在我的记忆里姥姥一直是一个很健朗的老人。 我七岁的时候姥姥七十多岁,那一年我记得姥姥一只手把半袋子玉米粒甩在肩上...
    盛和祥阅读 123评论 0 1