凉菜新做法,味觉新享受

今天给大家带来的凉菜,乍一看觉得不普通,而且真的不普通,它们打破你对传统菜肴的认识,从口味、搭配创新,成为餐中新宠。

三味美容蹄

原料:

新鲜猪蹄450克、料酒、姜块、葱结、紫苏叶、土豆松各适量、川式卤水1锅、麻辣味碟、酸辣味碟、椒盐味碟各1份

制法:

1.把新鲜猪蹄去毛刮净后,用刀劈开,下入加有料酒、姜块和葱结的水锅里汆水后,捞出来沥水。

2.猪蹄下入川式卤水锅里,小火卤后,捞出来去骨。接着把猪蹄用保鲜膜包裹好,再用重物压成形,解开保鲜膜,切成厚度一致的圆片,层叠摆在垫有紫苏叶的盘中,并撒些炸酥的土豆松作点缀。

3.最后在盘边依次摆上麻辣味碟、酸辣味碟和椒盐味碟,稍加装饰即可。

桂花虾仁冻

原料:

鲜活基围虾150克,鸡蛋清1个,鱼胶片、葱花、熟芝麻各少许。盐、鸡粉、香醋、白糖、花椒油、红油、高级清汤各适量。

制法:

1、把鲜基围虾逐个去头除尾,挑去沙线取净虾肉,投入沸水锅里汆熟后,捞出来切成小丁待用。

2、把葱花、熟芝麻、盐、鸡粉、香醋、白糖、花椒油和红油放碗里,调成酸辣味汁备用。

3、往净锅里掺高级清汤烧开,下鱼胶片熬化并加盐调味,依次放入虾仁丁和鸡蛋清搅匀,出锅倒入长方形的模具内,晾冷放冰箱里冷藏待用。

4、出菜时,倒出虾仁冻,切成4厘米见方的块,装盘后,跟酸辣汁上桌让客人蘸食。

腊豆金元贝

原料:

金元贝、姜、从、柠檬票、腊八豆、好友、芦笋、白糖、小米椒、盐、味精、香醋

制作:

1、把金元贝去壳洗净后,纳盆加姜葱水和柠檬片拌匀以除腥,投沸水锅里飞一水至断生后,捞出来放冰水盆里过凉待用。

2、把腊八豆下入油锅,加放姜米、蒜米、鸡汁和蚝油炒匀后,起锅待用。

3、将芦笋尖在沸水锅里汆一水,捞出来对剖切开后,纳碗并加盐、白糖和葱油拌匀,放盘里垫底。

4、另取一碗,倒入金元贝,先是加小米椒末、蒜泥、盐、味精、糖、香醋和红油拌匀,再把炒好的腊八豆倒一起拌匀,装在芦笋尖盘中便成菜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 香菜酱拌牛肉 材料; 牛腱肉;香菜;蒜瓣; 盐;干红辣椒(可不放);八角(可不放);香葱;花椒(可不放);蒸鱼豉油...
    美食新大全阅读 407评论 0 0
  • 三十种凉拌菜做法 1、拌葱头 原料:葱头一斤 青红辣椒三个 酱油三钱 陈醋三钱精盐五钱 香油三分制法:将葱头剥去老...
    风雨桥头阅读 238评论 1 3
  • 1.腊肉烩豆腐 原料:腊肉1块、北豆腐1盒、香葱2根、蚝油2汤匙、白糖1茶匙、盐1/4茶匙、白胡椒粉1/2茶匙、水...
    餐饮界小队长阅读 370评论 0 3
  • 小傻瓜,今天的5分钟,在你睡觉的时候就对你说了。可惜你没听到。 “我要给你我的肩膀,让你安心,心无旁骛地睡眠,不冷...
    握着荆条阅读 82评论 0 0
  • 良知是人贩子想拐卖小孩时,突然觉得孩子那么可怜,最终放手了良知是官员想贪污时,突然觉得内心很羞愧,拒绝了良知是你看...
    心际花园阅读 559评论 0 3
  • 刚刚上大学的时候,惊讶地发现还有知乎这么好的东西,自己以前没有知道真的是一大损失(也许经过知乎大神们的指点我就能考...
    ningm阅读 76评论 0 0
  • 早餐昨晚的包子和半个地瓜,午餐炸汤圆,晚餐海螺一盘 今天在家看两岁半的大外甥,也许因为儿子3岁前我和先生工作原因没...
    妮儿_ebf9阅读 46评论 4 2