青鸟

未知なる世界の 游迷から目覚めて(从未知世界的梦中醒来)

この羽根を広げ飞び立つ(展开翅膀飞向天空)——摘自火影忍者《青鸟》里的部分歌词

所有的勇气都化作一只向晴空飞奔的青鸟,“奋力飞奔,就算粉身碎骨,我的目标是那蔚蓝蔚蓝的天空。”

一直都很喜欢“青鸟”这种意象,象征着美好,和平,以及勇气。

高中的时候写过一个关于青鸟和女孩相遇的美好故事。在一棵历经风雨的木棉树下,女孩碰见了她姥姥小时候遇到的那只青鸟的后代。天空出现了一抹蓝,所有看见青鸟的人都会幸福地活着。

第二回知道“青鸟”是看了比利时作家梅特林克的《青鸟》童话剧作。两个伐木工人的孩子,寻找青鸟的故事,“只要找到了青鸟,就可以看见幸福了。”

后来,我无意间在网上买到了一个插画家出的“关于青鸟和女孩的”的明信片,每次拿出来一看,心都会被暖化了。

那么,2014的末月十二月的心情又是什么呢?

十二月的冰甜酸,十二月从未知世界的梦中醒来,只要握住你的手,追寻的是那蔚蓝蔚蓝的天空。那蔚蓝的、蔚蓝的、蔚蓝的天空。青い、青い、あの空。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.暗闇より夜魔来たる-1あなたはきっとこんな私をお許しにはならないでしょう…ですが、私はあなたを守る以外の何かを...
    波沙诺瓦阅读 2,673评论 0 8
  • 陽の光 闇の月 陽も月も異なれど、同じように地上を照らす。けれど、両者は決してまみえることはない。陽が輝くとき月は...
    波沙诺瓦阅读 1,738评论 0 7
  • 1.暗闇より夜魔来たる-1あなたはきっとこんな私をお許しにはならないでしょう…ですが、私はあなたを守る以外の何かを...
    波沙诺瓦阅读 1,517评论 1 2
  • ——青雪2017.1027 雪增白冠青山傲, 云横桃林舞带飘。 霜毫点燃雅江岸, 心香袅袅禅语妙。
    青雪舞江山阅读 127评论 0 0
  • 书本就是我手掌里的一只小花猫,无论我如何地吵闹, 无论我如何地哭叫,它总是依偎在我的怀抱,安静地睡觉。其实它并没有...
    李一十八阅读 251评论 1 1
  • 微信分答上线后,我怀着好奇心,向仰慕已久的一位长者发出提问:每个人都有梦想,但随着时间的推移,这个梦想感觉越来越遥...
    爱你的眼神阅读 211评论 0 1
  • 儿时的记忆中,最喜欢洋娃娃,洋娃娃1.5元就可以买到。 最喜欢给她做小衣服,奶奶也帮着一起做,当发现我给她穿了超短...
    萌果能量站阅读 585评论 4 13