Invisible Man

我是一个看不见的人。可我并不是缠磨着埃德加·爱伦·坡的那种幽灵,也不是你习以为常的好莱坞电影中虚无缥缈的幻影。我是一个有形体的人,有血有肉,有骨骼有纤维组织——甚至可以说我还有头脑。请弄明白,别人看不见我,那只是因为人们对我不屑一顾。在马戏的杂耍中,你常常可以见到只露脑袋没有身体的角色,我就像那个样儿,我仿佛给许许多多哈哈镜团团围住了。人们走近我,只能看到我的四周,看到他们自己,或者看到他们想象中的事物——说实在的,他们看到了一切的一切,唯独看不到我。
我作了什么孽           为何我              周身漆黑,如此忧伤?

袒露自己的内心世界是件危险的事,没有人能理解你,他们甚至会讥笑你,认为你太傻。

这些想法都是十分狂热的,幼稚的,但是让那种对你所喜爱的东西表示羞耻的装模作样见鬼去吧。
这就好像我自己正在被剥夺掉某种令人痛苦然而宝贵的东西,我不甘心失去它...好比一只蛀牙,一个人宁可无限期地熬着,也不愿意忍受拔牙那阵短暂的剧痛。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几日事多,其中一件是陪老妈去医院。 周五夜里,老妈推开卧室的门,我睡得迷糊,没在意;第二次推,我醒过神,忙问什么...
    邵清清静阅读 68评论 13 2
  • 经文|可8:31-3331 从此,他教训他们说,人子必须受许多的苦,被长老祭司长和文士弃绝,并且被杀,过三天复活。...
    服从阁下的仆人阅读 91评论 0 1
  • 香溪如梦,似故园;香溪入梦,颇思故园…… (一) 初识香溪,是十余年之前,顶着盛宠的名号,把小城滋养的柔美、潋滟,...
    青梅驿阅读 136评论 0 6
  • 一、行业及市场趋势 DIY小厨,顾名思义,属于餐饮业。 近两年,受宏观经济环境及政策影响,...
    寒蝉说阅读 305评论 2 0