裸辞,你敢吗?

我们小组的欧美美这两天提交了辞呈,虽然在意料之中,到也在意料之外。

话说在意料之中,是因为她与老公异地,而且买的房子也不在她工作的地方,结婚两年,一直在积极备孕,聚少离多,一直没有动静。

话说意料之外,是因为目前的工作待遇和福利还算不错,如果生完孩子再辞职可能对于个人来说更“划算”,最重要的是她裸辞了。

她敢裸辞,是因为她现在已经攒够了半年的紧急备用金,是因为她还没有孩子,她不需要还房贷,每个月的花费没有那么多,是因为她觉得自己实力不错,去广州那边找一份工作还是很容易的,她不但敢裸辞,还不急着找工作,准备出国玩一趟回来再找工作。

面对如此潇洒的她,裸辞对于像我这个年龄的女人来说是不敢的,房子、车子、两个孩子,还有老人,实在不敢依靠老公一个。侧面这反映出我的家庭财务状况很是糟糕,没有足够的应急资金,被动收入占比太低,2018的主要目标是增加自己的可投资金额,形成自己的投资体系,增加自己的被动收入。

推荐阅读更多精彩内容

  • 瞥见桌上打开的笔记本。是用蘸水笔写的摘抄,大冰的《你坏》,很有些好句子。和极为透彻的人生观。 印象中,在现实、网络...
    小皮酱Sia阅读 37评论 0 1
  • 做管理,看似操碎了别人的心,最终还是落在自己的身上,挺好的。 现在人一感觉精力被严重分散了,累了,就会下意识地回收...
    徐亮亮2068阅读 56评论 0 1
  • “我叫关小羽” 这是升高中的第一天,班主任老师要求同学们自我介绍,我刚说出这五个字就被下面的窃窃私语和偷笑打断了,...
    团团团团团团子阅读 202评论 0 1
  • 雪花满天,落满肩头,天地一色。大片大片纯净的白,大朵大朵惊艳的雪,弯弯的眉湖罗袜生尘,天然去雕饰,不过如此。 雪花...
    青猫拾叶阅读 121评论 2 1