小贝壳教室的数学故事(17)

你会用棋子干什么?下棋呗!哈哈,我们会用棋子玩游戏,而且是好玩的数学游戏。

从第一次见面小贝壳们就已经和棋子结下了深厚的友谊。

数字在小手的摆弄中开了花

这不,上节课拆得不尽兴,这节课我们再来一次!难度加大,挑战升级。

认真的小贝壳

拆分数字几?同桌说了算。拆分游戏有规则,不摆棋子算出局。

同桌出题后
好紧张!

激烈的思维之后,新鲜的作品出炉!

我们教室的新装饰

怎么办?有人说挑战不够,还要继续……那么,那么一堆棋子分三堆怎么样?看看我们分成了什么。

三堆棋子三个家

一堆棋子分四堆怎么样?还能接着分吗?当然可以,五堆,六堆,七堆……呀呀!怎么记得住,可以先帮棋子找到家。三堆棋子三个家,四堆棋子四个家,五堆棋子五个家,六堆棋子六个家……就这样我们创作出了太多太多。

多样拆分
多样拆分


多样拆分

上了一趟足球课,发现了秋天的声音。在小贝壳的眼中它们也变成了数字拆分的工具。


秋天的中的数学

牵牛花有5个家,可以分成5堆;树叶的纹理就像数字树;几个连在一起的小果子仿佛变成了4个棋子……

谁知道你们还会发现什么呢?小贝壳教室的数学故事还要继续……

推荐阅读更多精彩内容

  • 经过浪漫的数字穿越,1-10这几个数学对于小贝壳来说已经不再陌生了。那么数字与数字之间的关系呢?小贝壳能说得...
    灿烂千阳_f2aa阅读 65评论 0 0
  • 王慧康,十月第14天读书打卡。我读了《名人成长故事》第125页到143页,讲了伽利略,撒切尔夫人,丘吉尔,林肯的故事。
    王慧康阅读 29评论 0 0
  • 轰!凶悍无匹的灵力冲击,犹如风暴一般自那辽阔的山林上空席卷而开,下方连绵无尽的林海,则是在那种冲击之下,一片片的被...
    混沌天书阅读 44评论 0 0
  • 你以为我对你的执念,只是我的倔强和固执,或者你已认为那是我的偏执。我想,到了这样的境地,多一个字的解释,它都是多余...
    江南小鱼兒阅读 58评论 0 0
  • 昨日黄昏, 你踏着薄暮归来。 小脚丫刚挨到地面, 你立马高兴地跳起来。 老师说,明天可能接的早一点。 你眨着大眼睛...
    三王妃阅读 268评论 1 10