暂时告别,只为未来更好的相遇

图片发自简书App

最近,有好多读者私信问我为什么没有写文章了,连5月的总结都没有写。

看到他们的私信时,我很感动,至少还有人记得我,至少还有人在看我的文章。

我之前在文章中提过,4月的时候发生了一件事,它差点改变我的人生轨迹。我以为事情已经结束了,让人意外的是,居然有了后续,这让我措手不及。

通过一年的积累,我收获了很多,我想,只要我坚持写下去,未来会更好,也会更顺利。但是,就在这个上升期,我选择了放弃。

放弃,意味着我会丢失现在所有的东西,也意味着未来的某一天,我需要重新开始。可是,我认真想了一下,我本一无所有,何惧失去所有?

似乎,人就应该具备这种能承受一无所有的勇气。只有这样,得失心才不会太重。换句话说,才不容易被轻易打败。

5月末,我在医院待了3天,体会了人生冷暖,也看到了人间真情。我没有再像以前那样,把那些事情都写下来,我也不知道这个改变是好还是不好。只是,随心而为。

我选了一张在寺里的照片作为封面,其实,就是想说,未来的一段时间,我将“禅修”,修的是自我,修的是心性,修的是对未来的思考。

最近压力比较大,人也比较焦虑,晚上做梦时居然梦见自己退学,这是一种伤害自己的行为。我无处可释放自己的压力,于是潜意识帮我做了这样的事。

近期,我会暂时停止写文章和日结,也会“丢掉”手机,规定每天玩手机的时间和次数,再体会一段“与世隔绝”的生活,只为尽快完成那些必须做的事,然后去做自己想做的事。

或许有很多人对我很失望,我只能说声抱歉。不过,现在去积累,只为未来的某天,卷土重来,重新开始。

谢谢每一个关注我、支持我和信任我的人。希望你们拥有更好的生活和未来~

推荐阅读更多精彩内容