购买股票的本质

字数 438阅读 25

股票本质上讲就是一家公司的价格,价格就像遛狗人手里牵着的狗,时而在前,时而在后,而价值才是遛狗的人!可惜的是交易所里的人(甚至绝大多数买股票基金的人)都把注意力放在了狗身上,每天都在盯着狗跑前跑后,却忽略了最重要的遛狗人!

那下面你就要问,怎么样去观察或者寻找遛狗人呢!答案很简单你觉得哪一家企业在5年或者10年以后还在盈利可以跟得上时代的脚步(例如谷歌、腾讯、百度)你觉得这些企业五年以后会怎么样?

投资股票或者基金最重要的就是你买的是你对某个公司未来的判断,你相信这个公司在未来5年甚至10年是可以继续发展的!而不是短期的价格波动,你选择的是遛狗的那个人,而不是那条狗!

如果你天天盯着那条狗,看见涨就买看见跌就卖,不好意思从概率学角度来看你最后是输家!因为短期波动的概率是50%(涨或跌)加上你长期的注意力消耗,加上各种手续费你最后会惨淡收场!

我给你最好的建议就是,先选遛狗人,比如我觉得腾讯5年之内没有问题ok,那我就买腾讯(这部分钱你就当它已经丢了,不要动了)一个月看一次,不管短期涨跌,到第五年看结果!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、经历的牛股和衰股。 牛股: 1.短期的成长股:唯品会,乐视,奇虎360,特斯拉。两年几十倍或者十几倍的回报。特...
  • 夜深了,坐在寒冷风雨的窗前,我扶着电脑,不知道能记下些什么。我好像越来越不善言辞,又好像变得越来越圆滑世故。选择独...
  • 如果要我说出一项每个人都必须掌握的技能,那我想大概就是“自学”吧。 中学时,学霸的定义不就是上课时老师在上面讲课,...
  • 1、途牛旅游 业务:旅游(跟团、自助、邮轮、自驾、景点门票)出行(签证、酒店、机票、火车票)其他(途牛金服、社区、...
  • 01 清欢一踏上这片土地,便有恍如隔世的感觉。 南方的火城L城,从春到夏一点没有过渡。昨天还是寒风凛冽,今天便春光...