灵魂伴侣,是一个过程

“我一直在等一个人,能读懂我每个眼神,明白我每个想法,总是恰到好处的抵达我心灵深处的那个点。”

“其实你已经遇到过很多这样的人了,只不过他们只能存在于你某一个阶段,与你取得瞬间的共鸣,当你们的频率无法一致,你就失去了这个所谓的soulmate 。”

“有一段时间你很喜欢朴树,喜欢看王家卫的电影,喜欢看三毛的书,你对感情的看法是保持独立,向往自由。在这个时候刚好有这样的一个人和你相契合,你觉得他就是你的soulmate。”

“但后来你突然不喜欢朴树了,你更爱听欧美的摇滚,你也不爱王家卫了,你喜欢开心麻花,三毛的书也被你扔进了抽屉,你不怎么看书了,你觉得爱一个人就要和他结婚,生孩子,像大多数感情的进程一样。”

“于是你们摩擦加剧,最终分道扬镳。”

“这就像《重庆森林》里林青霞内心那段独白,其实了解一个人不代表什么,人是会变的,今天他喜欢凤梨,明天他可以喜欢别的。”

“为什么非要坚持在充满变数的人生中寻找一个完全契合且永不变更的灵魂呢?”

离开或者停留,都太过正常。

爱情本就是为彼此改变的过程,或许我们都不是彼此天生的soulmate。

但当出现了越来越多我们辛苦又心甘情愿为彼此改变的时刻,我们也逐渐变成了对方的soulmate。

「灵魂伴侣,永远是一个过程。」

推荐阅读更多精彩内容