读《人间告白》有感

      因为有你,人间值得。

      上苍给了每个人一瓶时间的沙漏,属于我们的那瓶沙漏上方的颗粒已经所剩无几,即使如此,我们依然用尽全力认真生活。我们每个人都害怕死亡,然而比起害怕死亡,会不会觉得没有好好珍惜时光更为可怕?

      在没有读人间告白这本书之前,我看了很多有关人间告白的读者心得,上面告诉我,他们都是哭着读完的,这是一本很让人动容的书,拿到这本书,我怀着惊喜的心情打开,看到最后发现真的如他们所说的那样,哭的撕心裂肺,故事中的小锦和小忽是一对从校园走向婚姻殿堂的爱情,他们彼此都嫁给了彼此的爱情,可是好景不长,上苍没能让小锦和小忽白头偕老,一场癌症夺去了小忽的生命,但是小锦却没有因此而放弃生命,他带着他们两个共同的儿子花生,共同坚强的生活。

        在书的最后有这样一句话,“我一直坚信人是可以绝境逢生的,只要自己不放弃就能再次站起来,”是的,文章中的小锦就是这样一个人,她让我重新相信了爱情,她把他们二人的爱情写成故事,让我第一次感觉到这世间竟然有如此纯粹而美好的爱情,他们的爱情是令我羡慕的,也是令我感到心酸的,感谢这本书的作者,让我重新相信了爱情,同时它也让我懂得了珍惜眼前人,珍惜活着的每个人,因为有些人一旦失去了,就不会再来了。

        说实话,我本身不相信爱情,我觉得爱情这个东西是飘渺的,是空虚的,没有任何实际意义,我更不相信从校园走向婚姻殿堂的爱情,因为我觉得那样的爱情是不真实的,永远都不会发生在我身上,同样,就像我不相信一见钟情一样。

      但是这本书的作者让我真切的感受到世界真的是有真爱存在的,真的有一见钟情这个东西,读到故事的最后,我留下的不仅仅是眼泪,收获的更多是人生真谛,他让我明白了:世界并不会因为你曾遭遇过什么,就会对你额外的仁慈。一个人一旦亲身经历过苦难,必然会从中得到一种成长,等到苦难再来时,自己能更好地面对和化解,或许这个时候才会领悟到,其实并不是世界为自己改变了什么,而是自己的经历和遭遇改变了我们的内心,让自己变得更勇敢,当自己在面对逆境和困难时,更能勇敢的去为之抗衡,彩虹一定会有的,但不是上苍的赏赐,而是我们自己争取回来的。

        同时它也让我明白了时间的意义,时间是一个很神奇的东西,你不能去埋怨或者评断它的对与错,因为终有一天你会发现,它就是生活的一剂良药,时间改变了很多,改变了我们曾经的稚嫩,草率和自以为是,然后留给我们的是任凭岁月蹉跎,都不变的初心。

      一辈子真的很长,但也很短。请珍惜所爱,珍惜眼前人,好好生活,热爱生活,将每一天都让它发光发热,变得有意义。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近刚读完《人间告白》,讲的是女主金鱼酱和她的爱人小忽的故事,他们有一个儿子叫花生,在他一岁的时候,小忽确诊了恶性...
    Hey锦阅读 5,075评论 0 2
  • 人间最美的告白,莫过于:我爱你,你也恰好爱着我。 《人间告白》是一本难得让我读过之后落泪的书,我感叹着...
    2077236张嘉阅读 383评论 0 0
  • 闲来无事,从微信阅读上看了一本书——《人间告白》。 看得热泪盈眶,被那种真挚的感情感动的一塌糊涂。 男主女主是从校...
    加油鸭698阅读 1,844评论 0 1
  • 初听“忽忽星球”的故事是前不久在《朋友请听好》,昨天又无意间知晓这个故事的女主人写了一本书—《人间告白》,我便开始...
    凡凡啊miss阅读 275评论 0 0
  • 渐变的面目拼图要我怎么拼? 我是疲乏了还是投降了? 不是不允许自己坠落, 我没有滴水不进的保护膜。 就是害怕变得面...
    闷热当乘凉阅读 2,608评论 0 12