一切都是最好的安排,不论讨厌或喜欢🙂

有点相信这就是最好的安排。身边每一个出现的人多多少少都会教会你点东西,不管他们是好是坏,他们的优缺点你总会看到,总会让你学到对与错,是与非。


  我遇见的她,

第一次见到她,感觉自己的眼睛都快要瞎了,心里还在想世界上怎么还有长成这样的人(有点外协了),后来鬼使神差,我尽然和她做了同桌,没办法,总是要面对事实的,于是就这样一天天过着,慢慢的我们开始熟悉,开始说话,然后我发现她虽然有时上课睡觉,但是我特别羡慕和喜欢她对一道题的专研和研究,好像对每个题她都有自己的看法,而且认为不止有一种解题方法,她宁愿不完成作业不交作业被记名字减分也要自己做完自己想做的题,还记得她有时候想题想到睡着后醒来继续想的样子,她的嘴也是最不会饶人的,有时她说的完全不是一个频道然后转到你这一边,给你一种她这人真有心机的感觉,虽然有时我俩吵架拌嘴总是不知道输赢。我在她这儿学到了对难题的不放弃不抛弃,与刻苦研究和她学习的精神与态度。


      我遇见的她,

虽然我们没有做过同桌,但是她的一些优点还是在发光。她虽然没有特别漂亮,没有特别突出,还记得在我们都不认识对方的时候的一次考试做过前后桌。她的字写的很认真,一笔一划在不是特别着急的情况下基本不会连笔写字。她学习很好,给别人的讲题的思路也很清晰,我不知道自己为什么会写她,或许是因为她学习的态度吧,她做题总是考虑很全面,好像把老师所强调的都记了下来,在她身上我学到了学习时的认真与细心。

        我认识的她,

她是一个学习很好,但生活邋遢的人,她上学带的吃的都是妈妈给装到书包里,学习用的笔都是妈妈给买,笔芯用完了就换新的笔,一般桌上的笔一抓一大把,没油的较多而已。她一般课下不怎么挪动位置,嘴里不停的哼着歌尽管就会那几句,下课就趴在桌子上看老师刚刚讲过的那些题,并且自己研究没听懂的(一般都会自己弄明白),实在想不出来才去会麻烦老师。说实话我不太喜欢她,就是因为她那张不讲道理的嘴,明明是她的错,她都会说的好像和自己一点关系都没有,然后把你气的要死的时候太还会说你别烦她学习呢。有时候我会没好气得说她你以为我愿意理你啊,她说,哎呀,别烦我。每当这时我心中都会有千万条草泥马奔腾而过。最让我受不了的是她错了你不理她,还对你撒娇,用那种超嗲的声音说自己这么好,你怎么不理人家那样的话来恶心我,(原谅我就是受不了别人对自己发嗲撒娇)。我们之间有过多次冷战,但到后来还是会说话,虽然特别讨厌她这个人和她的脾气,但是在她身上我学到了,有些难题需要多次重复看多次思考,即便是老师刚讲过,那也要再想一次解题思路,温故知新嘛。

我认识的她们还有很多,只是现在还不知道该怎样用语言把她们叙述出来,待下一次的文字。

推荐阅读更多精彩内容

  • 都说女生面对甜点,尤其是颜值高的甜点,毫无抵抗力。如果你也同我一样,有着一个“甜点胃”,那么这家餐厅绝对会满足你对...
    MissKat阅读 148评论 0 2
  • 我们
    733537ff677f阅读 209评论 0 1
  • 招聘文员男年龄不超过25岁 包吃住,做六休一 学历不限
    教书匠人阅读 97评论 0 0
  • 一个人的成长与趋于平淡,是经历与历练的结果?能够让你冲动与生气的事,是因为自己心胸不够,把事情弄复杂...
    齐镁慧励阅读 137评论 0 2
  • 匿名社交为什么在中国火不起来? 文化 中国人想要什么样的陌生人社交软件? 对男性用户来说,要“短平快”的约到美女。...
    萧允阅读 103评论 0 0