梦到一个人意味着什么

前些天在看《朋友请听我说》的时候,看到一句话,“如果做梦一直梦到一个人,那个人可能已经把你忘了”,满满的飘屏中我就看见了这么一句话,下一瞬便打开备忘录记下了这句话。

同一天我又在one上看到一句话,“如果我们一同被人梦见,那便是我们的相逢”,同样的这句话也进入了我的小本本。

结合这两句话,我发了一条朋友圈。

诚狗子评论说“我对这句话也很印象深刻,每次一梦到一个人的时候就会想到,啊,她在慢慢忘记我吧”。

乐中兄说“有点玄学”。

也有人说“不是”,或者带着一点疑惑地说“这样的嘛”。

之所以会对这句话那么深刻,可能确是因为某一段时间经常性的梦到一个人,️而和那个人之前已经很久很久没有联系了,将梦境与现实相结合,往往给人一种感觉,好像和那个人之间越来越远了,在世俗生活中原来要好的两个人就这样不知不觉淡了 。

不知道你们做梦都梦到些什么,不过个人觉得“日有所思,夜有所梦”这句话听合理的,形容我的梦境还算是贴切的,比如说在睡觉之前我想到一件明天要做的事情,可能那天晚上就会出现要做的那件事所会涉及的人和情境;抑或是某个时刻很想念一个人,晚上可能那个人也会出现在梦境,且梦境与现实非常接近,亦是我心里所期待的场景。

老实说,我不希望我一直梦到一个人,就说明那个人可能把我忘了,那样未免过于扎心。

烟花一瞬
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。