中国精神

崔老师手撕范老师的戏愈演愈烈,随着大家的评说,我更想问的是精神当如何?

将军坟前无人问,戏子家门天下知。

时代的悲哀……

但也有人说

英国太阳邮报说过这样一句话:当全国人民都在关心查尔斯王子的丑闻时,正说明人民富足。如果每天人民都在关心国家大事、国外敌国,那是朝鲜。换个思路想想,这不证明了英雄的付出得到了回报?

这逻辑是牵强的文字漏洞。

什么是中国?

中山舰舰长萨师俊说他人尽可离舰就医,唯我不可,身任舰长,当与舰共存亡。躯体支离破碎,身负重伤,与中山舰共同沉没。

陈怀民说每一次飞行,我都当作最后一次。与日本人作战,我从来没想着回来。22岁时于武汉上空与日机作战,身负重伤,油箱着火,撞向日本所谓“红武士”高桥宪一战机,同归于尽。

“这里是81192,这里是81192,我是驾驶员王伟,我已无法返航,请你们继续前进!!”2001年南海上空王伟拦截美侦查机相撞,坠海殉国。

戴安澜率部入缅对日作战,孤军作战,后援困难,立下遗嘱,战至一兵一卒,亦需坚守到底。于信中告诉夫人说余此次奉命固守同古,因上面大计未定,后方联络过远,敌人行动又快,现孤军奋斗,决心全部牺牲,以报国家养育。为国战死,事极光荣。身负重伤殉国,缅境无棺木,将军马革裹尸。

迎头赴死是个人英雄主义吗?诸多英雄都傻吗?

谓之信仰,谓之希望,谓之精神。

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:吴明文 企业名称:耀升机电有限公司 组别:反省组 【日精进打卡第20天】 【知~学习】 诵读《大纲》10遍,...
    吴明文阅读 183评论 1 1
  • 多重映射 多重映射实质上是为一个Servlet配置多个路径。 从Servlet3.0开始,配置Servlet支持注...
    三斤耳朵阅读 971评论 0 0
  • 去黑白反相 两个相同的图片差值是黑色,错位一点点,变得到素描效果
    南柯一梦d阅读 711评论 0 0
  • 前不久的一个离婚的朋友给我说, 她的这个婚姻,其实她也是迷迷糊糊的就 结了,因为她们是家里相亲安排的,刚开 始的时...
    温柔的女生阅读 423评论 0 1
  • 女人生命中的两大错误 一是肉长在了不该长的地方 另一个就是感情给了不该给的人 y 对不起 可能之前的我也是犯的这个...
    帅气点的名字h阅读 49评论 0 0