约客户的技巧

字数 1272阅读 418

很多销售满脑子都是开单,可他们不知道这世界都是二八原则,只有少部分人吃肉,其他喝汤。

只有那些真正的职场高手才能挖掘到客户深层的需求,根据客户的需求整合自己现有的资源满足客户的需求,让客户跟着他们走。

今天介绍下发短信这个简单的动作,发短信这个动作谁都会,竞品也会发,怎么样才能让客户记住我,从众多竞争对手中关注我呢?

第一、不同的职业发短信的时间和内容不一样,什么时候发是一门学问,发什么内容更是一门学问;

第二、发短信一定要固化时间,数量级地发。

第三、站在客户的角度去思考,要发送对客户有益的短信和资讯;

第四、短信不能群发,开头一定要有问候,比如:谢阿姨、黄大哥等。让客户知道你是真心地在关心他,而且你做事用心。


客户不会因为你发次短信就记住你,所以给客户发短信是一个长期的动作,要让客户感觉我们的坚持、用心,很多客户就是这样判断你是不是个值得信任的人。

如果你能在固化的时间给客户坚持发一个月的短信,客户心里会怎么想,客户一定会做出判断。反之,客户看不到你的坚持,他会信任你吗?他会把钱交给你吗?

所以发送短信就能淘汰很多竞争对手,一旦开始发送短信,就要固化时间去发。哪怕客户没有回复我也不着急,依旧继续固化短信,过两三天或者一周再给客户打回访电话,效果非常好。

发布短信的内容也很关键,要从消费者角度不断提炼,修改几十遍的话术不算多!而且要善于借力,把自己提炼几十遍的话术拿给销冠看看,让她提出点宝贵意见,指点一下才发给客户才是正确的做法。这样的事情会花掉你大量的时间,考验你的执行力,但只有这样你才能打败你的竞争对手,争取到客户的心。

所以,看似简单的一个销售话术,没有数量级去锤炼的。到时候用起来可能一个词用得不恰当,就可能引起客户的反感,得不偿失。所以每次锤炼话术时,不仅是锤炼整个话术,还要逐字逐句地去锤炼。

短信拜访+电话拜访+登门拜访缺一不可,需要看情况,循序不能颠倒,越到后面越要注意不要打扰到客户,我们要用短信拜访的形式让客户对我们产生一定的好感,让客户记住我们,靠不定期的电话拜访和登门拜访来模糊我们的销售主张,每次我们见客户一定要模糊自己的销售主张,通过无意的、轻松的聊天麦凯客户的一些关键信息,比如兴趣爱好、家庭情况、身体健康状况等等,找到下次拜访客户的理由,根据客户情况为下次送小礼物做准备。比如关心他母亲的身体状况,客户自己的身体情况,可以根据客户情况送养生的小礼物等等,满足客户深层的需求,让客户知道我也在关注他,通过数量级,与竞品形成差异化。


所以说,你要知道,销售的本质是卖货,卖货的对象是人,人--才是万商之本,一定要学会对消费者的需求进行深度挖掘,当然,这要通过学习训练才能 灵活掌握!

好,作为一个销售人,我喜欢分享交流职场创业销售技巧,感谢头条提供的平台!

作者微信公众号:果果米锥

做销售真心不容易,善于借力满足各方的痛点,工作开展起来就顺利的多。我也是借鉴新浪果米恩法里介绍的套路,这个其实也是裙里分享的经验,百度上也有详细介绍,都是公开免费的,很多套路都是我把一切告诉你,希望对销售和创业的哥们有帮助。直接加群也行,Q裙461681665  验正  EG

推荐阅读更多精彩内容