多域名授权--一个公众号在不同域名下获得授权方案(含多平台通信接入)

        今天为大家带来一篇技术帖,教大家如何使用微擎的借用授权,配合wxOauth 做到订阅号和服务号在不同的域名下完成同一个服务号的用户授权。

工具:微擎、wxOauth

步骤:

        1.首先需要有一个服务号,才能获取用户基本信息,即获得公众号oauth授权。还需要将公众号的授权回调域名设置为wxOauth提供的域名,详情请参照基本接入指南

         2.完成上述步骤,即可开始动手我们的主要任务啦:

先在微擎(微赞)中将服务号的基本公众号信息配置好,特别是appid和appsecrect配置好,接着将wxOauth的对接凭证填入服务号对应的oauth独立域名,请注意:服务号和订阅号分别要配置的域名都要仔细配好(本文采用a.com代表服务号要授权的域名,b.com代表订阅号要授权的域名,接入wxoauth前再次强调请将微信公众平台的网页授权回调域名配置为wxoauth的对接域名,并保证a.com和b.com都解析到同一个ip)。

wxOauth功能强大,拥有丰富的跳转样式。
服务号用来获取用户基本信息和提供借用的,不需要选择公众号

完成以上两张图的配置后,即可测试一下接入是否成功,请在微信端打开微擎内置的会员中心的链接:


微擎路径:公众号-->会员管理-->会员中心 可见

如果在微信端出现wxOauth的跳转页面,恭喜你,成功接入,其他问题已不是问题啦!

3.接下来我们配置b.com给订阅号借用上述服务号的接口获取用户信息:

再次强调a.com b.com都需要先解析到微擎对应服务器的ip,然后在wxOauth配置对接凭证。之后再微擎接入订阅号(其实没必要配置服务器通信凭证这些的,只需要配置好appid和secrect即可,服务器配置只是用来给第三方系统与微信公众平台通信的,与多域名授权没有关系。)。


订阅号使用借用权限,参照上图配置,独立域名应对应wxOauth的b.com凭证

完成以上的步骤,订阅号已经可以正常使用和服务号一样的模块获取用户信息(授权登录),且授权域名不是同一个。

下图为不同域名下分别获得授权的二维码,可以体验一下:

注意:由于技术服务升级,原有的订阅号借权服务号已不再维护,多个域名授权登录一个微信公众号和微信公众号多平台通信功能扔继续维护供广大用户使用!

下面介绍多平台接入一个微信公众号:

大致概念如下图所示:主要思路是搭建微信公众平台消息通信中转服务,例如A、B、C平台同时请求微信公众平台向某用户发送消息,但是微信那边只允许填写一组服务器配置,那么该如何实现这个需求呢?

我们已经找到解决方法:搭建消息转发服务器D,ABC同时请求向用户推送消息,都先转发给D服务器,然后统一由D向公众平台推送消息,这时候公众平台仅仅需要授权配置给D服务所在的域名即可不限制域名个数接入一个微信公众平台的服务器配置了。

最后附上qq群聊: 196868257   有兴趣的朋友可以加群讨论一下。

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 79,061评论 12 120
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 131,418评论 19 558
  • pdf下载地址:Java面试宝典 第一章内容介绍 20 第二章JavaSE基础 21 一、Java面向对象 21 ...
    王震阳阅读 82,655评论 26 522
  • 光纤面板概述: 光纤面板的主要作用是用以固定模块,保护信息出口处的线缆,起到了类似屏风的作用。信息面板对于布线系统...
    enrilink阅读 145评论 0 1
  • 杨家花园在彼岸, 月白水摇眼迷离。 笑语毛驴乃吾友, 同笑心却思苦人。 忆起春城无限事, 点滴聚集动心湖。 无处相...
    贯军阅读 26评论 0 2