年轻人焦虑未必不是件好事

年轻人似乎都有焦虑的情况,有时候我会问自己,为什么我会这么焦虑呢?有时候甚至会怀疑自己是否提前进入更年期。其实,都不是,我们往往会焦虑一般都会是遇到一些事情。知乎上说:越努力,越焦虑!

其实仔细分析一下,我出现焦虑的时候一般会是在我生活或工作中遇到压力难题,在破解问题是会产生这个情况,不知道怎么办才好,很心烦,看什么都觉得很不顺眼。整个人都很低落,妒忌,觉得自己技不如人,怎么都不够好。

但是反过来想想,我们这是对我们自己不够优秀,对自己现状的不满足,而产生的危机感。

这种情况没什么不好,起码意识到自己的问题,内心所在明白自己哪里不够好,这是一种自我责任意识,知道自己要去努力,试着去找寻我们要努力的方向。

如果一个年轻人连焦虑这个情绪都没有,说明太安于现状。活在一个温室里面,永远感受不到危机,才是最大的危机。

所以,年轻人焦虑不是坏事,但是要试着找寻自己为何焦虑,找寻努力方向,我应该去做什么,弥补自己的不足,来战胜焦虑。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩日记第二十天:1.感恩大叔阿姨送我的大白菜,晚上正好现成的,谢谢!谢谢!谢谢!2.感恩早上和老槐树打球,准时六...
    丰盛富足阅读 58评论 0 0
  • 前天和女儿大吵了一架,起因是一颗旺仔小馒头。女儿给我分享一颗小馒头,我没拿稳掉在了地上,儿子看见了,学我以...
    叶子和星空阅读 38评论 0 0
  • 两天的时间,看完了这本书。这是又一部我能看下去的外国作者的书。我曾经试图看阿加莎·克里斯蒂的小说,悬疑恐怖,我喜欢...
    艺术家死得福阅读 310评论 3 3