软件测试快速入门3原则

1字数 669阅读 135

背景

测试:将文件从文件夹A移动到文件夹B的方案。

除了通常的场景,您还可以测试以下:

- 尝试在文件打开时移动文件

- 没有文件夹B的安全权限

- 文件夹B位于共享驱动器上,存储容量已满。

- 文件夹B已经有同名的文件存在等等。

- 假设您有15个输入字段要测试,每个输入字段有5个可能的值,要测试的组合数量为5 ^ 15

如果您要测试整个可能的组合,执行时间和成本将呈指数级增长。我们需要某些原则和策略来优化测试。



原则



## 参考资料

-   讨论 qq群144081101 567351477

-   [本文最新版本地址](https://china-testing.github.io/mobile1.html)

-   [本文源码地址](https://github.com/china-testing/python-api-tesing/tree/master/python3_libraries/pytest_testing)

-   [本文涉及的python测试开发库](https://github.com/china-testing/python-api-tesing) 谢谢点赞!

-   [本文相关海量书籍下载](https://github.com/china-testing/python-api-tesing/blob/master/books.md)

-   [接口测试面试题.pdf](https://itbooks.pipipan.com/fs/18113597-319924422)

-   [软件测试精品书籍下载](https://china-testing.github.io/testing_books.html)


- 彻底的测试是不可能的

彻底的测试是不可能的。我们需要基于应用程序风险评估最佳测试量。

- 缺陷群集

少量模块包含检测到的大多数缺陷。这是Pareto原则在软件测试中的应用:大约80%的问题出现在20%的模块中。

- 抗药性

在农业过程中重复使用相同的农药混合物来消灭昆虫会随着时间的推移导致昆虫对农药产生抗药性,从而使杀虫剂对昆虫无效。如果进行相同的重复测试用例,难以发现新缺陷。

需要定期检查和修改测试用例,添加新的和不同的测试用例以帮助发现更多缺陷。

测试人员不能简单地依赖现有的测试技术。必须不断注意改进现有方法,使测试更有效。即使如此也不能保证阿瑟费和语态下次vb不不不产品没有错误。

- 测试证明存在缺陷

软件测试降低了软件中未发现缺陷的可能性,但即使没有发现缺陷,也不能证明其正确性。

- 符合需求, 没有bug的系统是不可能的。

- 尽早开始测试

- 测试依赖上下文

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|灼灼 主题:谈软件测试的原则如何更好地运用在测试过程中。 1. 常见的软件测试的7个原则:1.测试尽早介入2....
  • 软件测试是一项极富创造性、极具挑战性的工作。为了尽可能发现软件中的错误,提高软件产品的质量,在软件测试的实践中应把...
  • 测试显示缺陷的存在 测试可以显示缺陷的存在,但不能证明系统不存在缺陷。测试可以减少软件中存在未被发现缺陷的可能...
  • 1.测试用例需要覆盖有效和无效的输入情况 2.对每一条测试用例的输入,执行步骤和预期结果都应写明白---根据设计文...
  • # Python 资源大全中文版 我想很多程序员应该记得 GitHub 上有一个 Awesome - XXX 系列...