我的“节奏感”悄悄对我说

保持一种节奏感是多么重要,月底了节奏感想来一次比较跳跃的,于是折腾了一天时间,不过我觉得适当的张驰挺好的,当做自己这一个月来规律生活的奖励,的确要给自己一个大大的赞。

有时候自己会问,这样的生活真的好吗?把自己搞得那么累,却仿佛没看到什么很大的效果,比如减肥,也没看到减下多少;比如一个礼拜看了几部电影,回过头来想对自己生活仿佛也没多大影响;比如阅读却感觉很多东西理论生活中没有运用上。但是,我不做这些,我知道随性的我生活的将要更乱,可以想象身体会更胖,情绪暴躁,各种负面能量可能就一直伴随着自己,那些不希望求回报的充实法也好累法也罢,累法也好,时间长了习惯了就仿佛有了强迫症,我想,这种强迫只是我一直想要的节奏感罢了……

昨天,同学来我家做客,我向来都不爱饭局的,也觉得厨房的倒腾很浪费时间,我把自己搞得很累,但却也很开心,即使我前天晚上也睡得比较晚,但自己的大脑的闹钟出奇的早,四点多钟就自然醒了,没办法,我就是一个有点事就操碎心的人,有时候我希望自己可以大大咧咧一点也挺好,但是我好像永远做不到……于是早起阅读,打扫房间,洗衣服,整理橱柜,做完后去跑步就舒畅多了,这样的强迫我在问自己不累吗?实际上我知道我四点多钟就——起床睡眠不足到晚上一定会疲惫不堪,事实也真的如此……一上午的逛超市、厨房折腾、去站台接同学,叫一两同事过来吃饭,之后和同学聊了会天,我很随意,我缺乏睡眠显得有点头晕,不过我忘记了时间,和她们交谈我很开心,悠悠闲闲,这我以前从来没有计划在内的活动,让我一下子有点好奇自己的内心,原来,节奏感从来不是计划出来的,身体和大脑才是节奏感的主人,他仿佛在对我说:“你要听我的。”

有时候,的确会很倦怠,比如当你玩上瘾了,对时间的感知好像就开始有点无所谓了,之前坚持的习惯就会开始有拖延的想法,这是我浪了一天半之后让我自己察觉到的——我的惰性一直还在,只不过有时候被自己隐藏了,不过我又庆幸自己,惰性一直还在,也算是一个比较正常的自然人吧。于是,偶尔的惰性也不失为对于我来说,也不失为一种适合的节奏感。

最近,看到一篇文章,的确写得很有意义,我觉得丝毫不是鸡血,但我并没有打算把一天当做一生的崇高来过,我只是觉得一天的节奏感会蔓延到一生……而且一天远比一生重要……

文章是这样讲的:

生活状态=节奏感

看完,我觉得所谓节奏感,只不过是怕自己失控,以致于失去对生活状态的掌控罢了……

“一个走神,一个动摇,一瞬犹豫,一次投降”无时无刻都在投射着自己的节奏感……

然而节奏感也很会迷惑人,比如他只代表着安排一人独立的时间,却相反喧嚣、结群有时候也是一种极好的节奏感。

节奏感无所谓标准,无所谓评判,只要你觉得安心,觉得值得,那就是最好的、最适合你的……

四月的节奏感已经到了尾声……五月它还会远吗?

推荐阅读更多精彩内容