我和我自己的创作编辑部

有人说创作是记录心情,我一直喜欢用文字记录我的想法。在这个短视频和新媒体发达的时代,文字似乎更能表达我的心境。

当时写东西的想法很简单,就是觉得如果能够用文字记录成长,似乎也让人比较开心。

刚开始写作的时候,是希望能够写一些与我工作相关的一些感悟,也希望能够从我的文字中获取一部分的粉丝追随者,这个初衷当然是美好的。

从刚开始在某平台写作至今,已经整整四年,断断续续写了25万字,共计写完了174篇文章,如果平均下来,每周几乎都有输出。

如果说最初的创作想法,肯定是希望能够从写作上达到变现的目的,所有也希望能够成为签约作者,让写作这个副业可以让我获得一部分额外的收入。

人有时候往往在拥有美好愿望之后,就开始陷入懒惰的怪圈。每天不是刷朋友圈,就是看淘宝直播,时间就在这无效的操作中转瞬即逝。

如今这25万字的背后,大多数都是我的原创,也没有在别的平台展示,如果说写作是为了获得一部分收入,但是这部分收入给我带来的却是微乎其微。

虽然想在专业领域通过输出的精进计划落空了,但是整体看我的创作编辑部里的文章,大多数都是以阅读的输出为主,将自己看过书籍的记录能通过文字记载下来,突然升起对时间的敬畏,在我们日常忙忙碌碌之中,还有一份可以让心得以安静的归处。

人其实还是有潜能可以不断挖掘和展现,只要你能够放下心来去做,很多事情都可以实现。

创作的道路是需要不断的坚持,人也往往在不断坚持中发现自己的潜力。

当你开始用文字记录一段生活的时候,往往会发现,你也会让你的记忆长河发生质的变化。如果时间被一些无聊的事情所隔离,也是这样匆匆忙忙过了一生。

我想,我仍然会继续我的创作编辑部的写作,将我的生活用不同的维度做好记录。

比如可以把人生分成不同的认知感官,读书、心情、职场都可以是自己要去记录的文字,因为随着人生的不断变化,你的思想认知也会发生巨大的变化,彼时心境与那时心境,或许对同一问题的角度和想法都不尽相同。

我在我的创作编辑部里,会把人生的想法继续用文字去表达。

推荐阅读更多精彩内容