许久没写文是什么感受

字数 455阅读 52
下笔如有盾

文|魔导女孩

写一篇文章需要哪些步骤,最初是一个小小的灵感,一个想要说的深刻的感觉就会激发你去写下来,写着写着思维就渐渐形成了。

日记每天有在写,会想着是写给自己看的,难免就会马虎了许多,写文是和读者一起交流的,需要罗列出条条框框简明扼要才可以更好的沟通。

一.经常写文有什么立竿见影的好处呢?

1.

经常写文可以反思总结自己这段时间的所思所想,并且能够找到接下来需要进取的方向。

经常写文能够明白自己原来错过了这么多需要珍珍的点点滴滴,写文也是记录美好瞬间的手法。

经常写文就是一个人的历史小传记,每个人都是独一无二的,每天在我们身上发生的大大小小的事情,不一定非要像录像机一般记载下来,只需要把最精华最能转变你事件的事情以及当时的感动做一个细致的记录和情感的承载,此时文字承载着深深地感情,他日再来回顾会觉得一路上满满的收获。

二. 许久没写文是什么感受呢

感觉不是在活着,习惯的麻木,如果停滞不前那么一定会落后。

我知道并不是谁都需要通过写文的方式督促成长,但是写文一定会是百益而无一害的事,所以培养写文的习惯就是至关重要的事情了。

推荐阅读更多精彩内容