有感而发

今天忽然想在四六级官网上查查六级啥时候考,真是不查不知道,一查吓一跳,竟然是12月12号考。

虽然说以往是14还是16来着,相差没几天,但终究是差了几天,特别是现在还没点把握的我真是有点紧张起来了。

  真是倒计时了,还有将近20天的时间,真的要开始战略计划了,针对练习与提高。听力和仔细阅读还真的是硬伤。

  今天过的好快啊!真心觉得每天都是,不知不觉就一天结束了。而且今天好像没做什么,仔细算一算时间,每天有效学习的时间只有早上一个半小时,下午大概只有一个小时,晚上两个小时。加起来也就是4个小时,今天带过去的财务分析和国际会计书都没来得及翻一下,应该说今天大部分时间都是学习英语。

  早上接受了一下关注的博主的熏陶,看了看她们更新的内容,真的受益不少。虽然说自己还很年轻,但其实也不小了,毕竟都已经站在20岁的人生拐角处,回看过往,除了学习还是学习。

  在三四十那个年纪,关于人生关于生活关于交友,应该是有着属于自己的那一部分准则,也不知道将来的自己会是怎么样的。

  还有一位博主,近期关注的。她以四海为家,旅行拍片,在途中工作,那开心的笑容真的很治愈。

  其实也不知道自己想表达些什么,刚刚冒出了一个想法,想着自己应该选择用打字的时间来多练练听力,感觉自己每天也不知道在写些什么,似乎有些浪费吧!(但其实也没有,就是有些……)

  可能我现在又陷入了一种虚无的焦虑之中,发现自己还蛮失败的撒!

  但是我今天也做了很多我我自己喜欢做的事情,做的令我舒心的事情。比如今天把《为何家会伤人》这本书看完了;今天整理了下自己的电脑文件夹,整理完心情真的会很舒畅……

  呼~可能好久没有感受到来自外界的冲击了,这一段时间我都很少了解外界的消息,也不知道在这个世界上不同的地方不同的人在做些什么样的事,一直都局限在自己的三点一线中,今天可能忽然看了看以往关注的博主有些感触吧!

  其实今天听了一个关于六级听力的课,感觉很有用,但是不得不承认,真的需要很多时间。再加上今天发现六级考试时间的提前,有些措手不及,有感而发。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚下学的我,一心向往着外面的世界,和一部智能的手机,可能还小但很幼稚,在外面工作了半年的我终于在年关要回家的时...
    十二1212121212阅读 3,935评论 30 130
  • 今天一位大学同学向我借钱,二十五年了从大学毕业就没有见过面。记得上大学时他是班里的生活委员,很上进的一个人。 今天...
    亿公子阅读 4,409评论 40 162
  • 君子兰,95年,成为特岗教师3年。 01 ​再过一段时间,我就要回到我的家乡——泸溪县乡镇,重新开始一段旅程了。 ...
    伍识阅读 665评论 6 21
  • 人开始对自己随便真的可怕。 上周五穿了件长裙,却配了双运动鞋(不是板鞋),我也不知道自己哪来的勇气,这样的穿着行走...
    北冥的世界阅读 1,278评论 17 40
  • 看到这个标题,有人会觉得我疯了吧! 其实,没有疯,这就是我现在的真实状况。 在互金行业干了一年半多,曾经有多少成绩...
    北之乔木阅读 2,655评论 41 84