别让坏脾气毁了你

坏脾气只能让人获得一时之痛快,却给自己带来长久之痛苦。一个经常发脾气的人,会使人际关系很紧张,从而使自己得不到好人缘。坏脾气往往是成功的大敌,一时的冲动可能会毁掉你的一生。心平气和是一种境界与气度,人生不能心浮气躁,学会控制自己的坏脾气,克制自己,远离愤怒之魔。

你怎样才能控制自己的情绪,让每天充满幸福和欢乐呢?你就要学会这个千古永恒的秘诀:弱者任思绪控制行为,强者让行为控制思绪。每天清晨你醒宋,当你被悲伤、白怜、失败的情绪包围时,你就这样与之对抗:沮丧时,你引亢高歌;悲伤时,你开怀大笑:病痛时,你加倍工作:恐惧时,你勇往直前;自卑时,你换L新装;不安时,你提高嗓音;穷困潦倒时,你想象未来的财富:力不从心时,你回想过去的成功:自轻自贱时,你注视自己的目标。

你要明白了,只有低能者才自感江郎才尽,你并非低能者,除非你使自己变为一个情绪的人。你必须不断对抗那些企图摧毁你的力量,尤其是隐藏在心里的顽疾。只要你领悟了人类情绪变化的奥秘,对于自己千变万化的个性,你不再听之任之。你已经知道,只有积极主动地控制情绪,才能掌握自己的命运。

在成功的路上,最大的敌人其实并不是缺少机会,或是资历浅薄,成功的最大敌人是缺乏对自己情绪的控制。愤怒时,不能制怒,使周围的合作者望而却步;消沉时,放纵自己的萎靡,把许多稍纵即逝的机会白白浪费。

学会宣泄.人在生活中难免会产生各种寸;良情绪,如果不采取适当的方法加以宦泄和调节,对身心都将产生消极影响。因此,如果——个人有不愉快的事情及委屈,不要压在心里,而要向知心朋友和亲人说出来或大哭一场。这种发泄可以释放积于内心的郁积,对于人的身心发展足有利的。当然,发泄的对象、地点、场合和方法要适当,避免伤害他人。

这世上总有一些人,非要等到千帆过尽,才开始知道回头;要等到流离失所,才开始懂得珍惜;等到物是人非,才会开始怀念。

生命那么短,世界那么乱,我不想争吵,不想冷战,不愿和你有一秒遗憾。 —致我爱着的人。

文/网

推荐阅读更多精彩内容

  • 人的一生会遇到很多人,经历很多事,无论遇到谁,经历什么事,这都是你生命里该出现和该发生的,不管遇到的人是对是...
    PeggyBD阅读 2,962评论 13 201
  • 慢慢你就会知道 以前令你厌烦不堪的父母的唠叨 原来是那么温暖 慢慢你就会知道 那些会直言不讳指出你错误的人 原来才...
    汐沫兮阅读 634评论 2 52
  • 生而为人,贵在醒悟,看清之后有所取舍,才能不断的超越自我。人,最难得的就是醒悟。当你真的清醒了,你就明白了孰轻孰重...
    涅槃重生_a1e6阅读 1,594评论 7 137
  • 别把什么想的很难,遇到一切事情都要想开一点,保持自己心态很重要,也要把握我们对生活的态度,凡事都要往好的方...
    园园Mysunshine阅读 1,498评论 3 128
  • 一、水的清澈,并非因为它不含杂质,而是在于懂得沉淀;心的通透,不是因为没有杂念,而是在于明白取舍。 二、你聪明会有...
    最美的灵魂阅读 861评论 3 57