爱情失败,可能只因为少了这个

字数 1179阅读 89

1.

经常有朋友来虐狗,有对象,还抱怨无聊,我说你就是闲的,朋友问怎么不闲,答曰:情调。

情调不是附庸风雅、不是挥金如土、更不是烽火戏诸侯的没脑子,而是发自内心的对生命的热爱、对感情的付出和对彼此的依恋。

读书、弹琴、画画是情调,种花、旅行、打怪也是情调,有了情调,爱情才有了颜色。

今天遇到一双璧人,女子温柔明媚,写字画画吟诵无一不精,并在作为老师之余积极传播国学文化,满满的正能量,男子温润如玉、霁月高风,古琴高手桃李满园,可谓风雅才子。二人琴瑟和鸣,先生抚琴、贤妻吟诵,古风悠远、琴韵茶香,让人好不艳羡。

不禁又相信了爱情。

2.

想起了大学同学,她和男朋友是相爱相杀但总能制造小浪漫的一对。女生清纯文艺、男生才情非凡。两人都家境一般,但总能在苦逼的生活里找到属于两个人的小情调。

听她讲过他们的故事,让人心生温暖。

平安夜还没到,他们就各自憋着心思为彼此选礼物,像往常一样,他们会心照不宣地错开时间去挑选礼物。

苹果送出的那一刻,两人不约而共同的大笑起来,人如其名、礼物也一样,男生的苹果是平时生活中常见的那种,包装一般,但口感不错。而女生的苹果呢,红红的亮亮的,包装也美,男生故意抢先说“你的礼物怎么又比我的漂亮”,女生有一点点不开心但又傲娇地说“人美什么都美“,这个时候,男生就宠溺的从身后拿出一盒巧克力,对女孩说”我的女孩儿,最美也最甜“

后来听她说,男生早就料到她也会送苹果,并且以她那龟毛的性格,肯定会选一个很漂亮没瑕疵的苹果,为了衬托,男朋友故意使了小心思,女生就很开心。

平日里,女生偶尔心情低落,男生就会为女生读诗。最常读的是叶芝的《当你老了》。

当你老了,头发花白,睡意沉沉,

倦坐在炉边,取下这本书来,

慢慢读着,追梦当年的眼神

你那柔美的神采与深幽的晕影。

多少人爱过你昙花一现的身影,

爱过你的美貌,以虚伪或真情,

惟独一人曾爱你那朝圣者的心,

爱你哀戚的脸上岁月的留痕。

每次听完这首诗,她都会依偎在他肩头,心里默念,麻蛋,这男人太特末帅,他简直是天底下最有才气的男人,她感觉未来可期,得此一心人真是幸事,便更加珍惜。

在我们眼中,她一直是个满脸洋溢幸福的精灵小女生。

3.

娱乐圈里懂得情调的璧人并不多。李健和妻子孟小蓓是让人羡慕的一对。

翻看孟小蓓的微博,满满的小资情调。

休假先生倚在门边看着我整理茶室,轻含笑意说了句“咱俩现在这状态打一成语”“是什么”“袖手旁观”

分分钟被虐的体无完肤。

山晴空阔,疏疏一树果;逗喵猫躲,雪未下,甜不落~

这真是个有趣又可爱的女子。和她在一起的生活,没有情调都难。

你可能会说没了爱情,情调算个屁,但没了情调,爱情不长久。

没了情调的爱情如同枯木,枯木不能生花,去留只能随他。

保持对生活的好奇,对生命的爱意。

但如果你不想爱情只这般草草收场,何不趁爱意尚浓、牵挂还在,为你们的感情加点调剂加点料。

还是别让生活一成不变吧,因为你只有这一次来到这世上的机会。

推荐阅读更多精彩内容