2018-08-22

今日资讯,全国四六级考试~

今天是8月22日,又迎来了一大批大学生查询四六级考试成绩的时候了。

自6月考完四六级,一直到现在,有很多学生都在盼着到底什么时候能够查询成绩。7月的时候,cet官网终于发布了查询成绩的具体时间。

查分时会遇到各种各样的问题,比如:

“没有准考证可以查分吗?”

“为什么网页无法打开?”

“我考了口试,为什么成绩单上没有显示成绩?”

01

不用准考证可以查分吗?

不提供准考证号找回功能,忘记准考证号真的可能就找不回来,就查不了分数了!

所以趁现在还没丢,一定要备份准考证,以免遗忘或丢失。

02

可以用身份证查分吗?

不能。成绩查询必备准考证号和姓名,缺一不可,且必须完全正确,姓名超过3个字的考生在“姓名”栏输入姓名前3字即可。

03

查分网站无法打开页面怎么办?

考试成绩公布前后,由于大量考生(900万人你懂的)涌入查询成绩。可能出现网络故障或堵塞,造成网页无法打开。

请广大考生在查分时耐心等待或避开登录的高峰期。

04

 四六级成绩合格分数线是多少?

全国大学英语四级考试改革之后,成绩满分为710分, 听力部分249分,阅读理解部分249分,翻译写作部分212分。

凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发成绩单,不设及格线。

但全国大学英语四六级规定:英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级。

一般认为英语四级的及格线是425分。

一些学校也规定英语四级过425分之后才能颁发毕业证。但现在有的学校已取消了四级成绩与学位证挂钩。对于招聘企业来说,分数越高自然更受青睐。

05

成绩查询页面显示“无法找到对应分数”是什么情况?

请核查是否:

个人姓名、考试级别和准考证号输入有误,请重新检查后再输入。

特别提醒:四六级查分期间只能查询当次考试成绩,不能查询以往考试成绩,也就是这一阶段只能查这一阶段的考试成绩。

06

为何成绩显示为零分?

全国大学英语四六级考试委员会负责人表示,大学英语四六级考试中,考生四级成绩出现0分有两种情况:

一种是考生四级成绩总分低于220分;

一种是考生缺考或被认定在考试中有作弊等违纪行为。

希望广大同学们都能考得好成绩,不擅长英语的同学也要飘过425,刷高分的同学勇冲600分。

好了,我也要赶紧去查成绩了......

           本文出自作者:禾禾生活微信公众号seegogroup

推荐阅读更多精彩内容