促进简书生态发展,提升榜单优质内容

曾经承载打造「一个多方共赢的、可持续发展的内容生态系统」的梦想,却被转载,摘抄,重发等行为充斥PoC每日榜单,简书已经开始着手解决,处罚霸占榜单,破坏生态的行为。

有罚必有奖,经基金会建议,简书将引进「超级权重」。什么是超级权重?超级权重可以对排行榜起到决定性作用,超赞一篇文章即可推至榜首,起到调节排行榜文章顺序的作用,将简书钻更多地激励到对生态发展起正向作用的用户。

超级权重初号机:Fountain
有效期:2020年1月15日-2020年3月15日
权重加成:3000万简书钻加成卡

简书对于维护和重塑社区生态有信心有决心,也一直在对生态做不断完善规则的努力。延续十二月打榜文章的主题,简书将持续扶持故事小说的优质内容。

超级权重有明确的奖励范围和流程,接受大家的监督,具体如下:

一.积极组织主题征文活动,鼓励原创内容,给优质内容点赞(根据每期征文活动确定点赞规则);

举例:十二月打榜主题:故事小说。上榜文章可以获得超级权重号「Fountain」的点赞。

二.简书社区以及Fountain基金会的官方公告,根据重要性,给予点赞;

三.通过全额购买或升级到简书会员(银牌,黄金以及白金)并为简书会员发声(字数超过800字)点赞;

点赞
白金会员 超赞
黄金会员 大赞
银牌会员 小赞

注意:分销以上类型的会员可以获得同样的奖励。

四.购买简书徽章/加成卡并为其发声(字数超过800字)点赞;

点赞
直购加成卡 一百连抽(一次性购买10万加成卡) 大赞
持钻奖励徽章 五连抽 (一次性购买5万加成卡) 小赞
十连抽 (一次性购买10万加成卡) 大赞
五十连抽(一次性购买50万加成卡) 超赞
购买粉丝团徽章 粉丝团徽章五合一 小赞

同时,幸运见证人见证「十连抽」和「五十连抽」同样可以获得同等奖励。

五.通过参与「贝质押得徽章」活动并为其发声(字数超过800字)点赞。

质押量 点赞
质押贝生成粉丝团徽章 5万钻 小赞
十连(50万钻) 超赞
新晋会员合伙人 50万钻 超赞

建议:为简书各类活动发声建议以故事小说形式创作,满足800字以上要求,并不允许带个人推广链接。

2月18日更新:

六.通过简书公众号发布的精选文章给予点赞。

2月20日更新:

七.简书App推荐页精选文章给予点赞。

推荐阅读更多精彩内容