你要像晨曦一样活3

图片发自简书App



已经三天没有更新了。往日每天醒来都会收到三水老师的评论,于是这一天就变成了很美好的日子。近来疲于奔波,简书上空空如也,心也空洞得生疼。书上说,学习如逆水行舟,不进则退,写字也是一样。打开电脑,对着屏幕发了很久的呆,是的,你似乎什么都不会写了。

近来发生了很多事,大脑一片混沌。有很多话想说,却又不知从何说起。

2018年元月16日,这是新年开始的第十六天。这十六天仿佛过了一个世纪,漫长得人心惶惶。二日,彻底看穿了人心。九日,亲爱的外婆去世。十四日,弟弟手受伤。十五日晚,学生打架。似乎所有不顺都袭卷而来了。

最近一直处于疲于奔命的状态,严重睡眠不足。身累,心更累。

窗外寒风肆虐,吹打着窗台,浓雾渐起,这个世界开始悄悄下起了雨。明天就是本学期的最后一天了,交代完期末杂事,这个学期算是告一段落了。总的来说,这个学期就这样结束了,像是突然被抽干了回忆,大脑一片空白,你不知道自己身在何方,心系何处。

碌碌无为半年,活得一无是处。近来更甚,被接连而来的意外推着往前跑,一头大汗,满身疲惫,满心凄伤。无法掌控时间,无法感知未来,你变成了一只麻木的老鼠,终年在木桶底部拼命奔跑,却找不到出口,也找不到奔跑的意义。

挫败感层层袭来。窗外的细雨渐渐密了起来,大点吧,再大点,把这个世界干干净净冲刷一遍才好呢!可是,这是冬天呀,暴雨不会突然而至,就像大山不会没有棱角,天地不会闭合一样。书柜上装满了书,装书是书柜的责任,可是我呢?

当意外降临,除了手忙脚乱之外,真的毫无作为。一直觉得自己能很好地把控人生,把控每一天的时间,可是,除了被迫、浪费之外,你真的什么都做不了。

恍惚间已经在这个世界活了二十八年了。回首这一生,除了开始变老之外,你没有任何变化。夜更深了,好久没有看书了。也许是这个原因,你才变得无比感伤。也许是因为被意外击中,你觉得自己很疲惫。你很累很累。

其实你只是在为自己找一个借口罢了,找一个逃避事实的借口。

2018年还没有真正开始,你为什么就如此感伤不已?

记得那天妈妈哭红了的双眼及那丝丝银发,爸爸故作镇定的神态和他内心深处的焦躁不安。一直觉得爸爸是天,是他撑起我们的未来。可是现在才知道,他们老了,上一辈的担子该由我们来肩挑了。可是你现在很是怀疑自己是否有这个能力。他们给了你快乐的童年青年,你是否能把保证他们安乐的晚年?二十八岁的你,拿什么来养活他们?是否就这样永远碌碌无为下去?

最近事太多,负能量爆棚。一直单曲循环悲伤的歌,也不知道自己怎么了?好想哭好想哭……

打开朋友圈,朵朵说,最近两个月上班真的好累,明天没有勇气去上班了,好想求包养。你发过几个“抱抱”,安慰她要照顾好自己,因为这个世界还有人在爱着你。

看看,这个世界是如此不容易。深夜挣扎/徘徊/伤悲/不安/难受的人有那么多,第二天醒来后,生活还是要继续,微笑依旧要挂在脸上。对吧?

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,大声吼出来真的好了很多。

你一定要像晨曦一样活,即使跌倒了也要努力爬起来,再次大踏步前进。岁月苦短,愿你能被岁月善待。站起来吧,姑娘!散发晨曦一样的光芒,拂去阴霾,以最美的姿势迎接黎明。


365极限挑战营 第064天