经典

       当夜幕降临的时候,夜来香含羞待放,铁翼蝉变得烦躁的时候,这时,在那幽簧里,枝顶翘叶垂首、滴落、闪烁。一滴承载着数千年气息的露珠泛着微波,映耀出历史的光华:

       斗转星移,云昔往事,注到心头。看东骧神骏驰骋;感高人韵士登临;眺翠羽丹霞毕空;聆汩汩管弦弥离。

       阳春白雪映出你的纯真;高山流水响起你爱莲的泛唱;乡里巴人吼出你原始的呐喊。你的秀发随风飘起,衣襟抖动剑锋直指透过了烟云的昊天,你意气风发、剑薄云天。

       熙熙攘攘的,露珠掉下了现实的土地,四散开来融进这风与火。时间赋予这个时代的短促。太阳高举宣告你结束的暮光,降下噬灭你的火;月亮静谧朦胧的轻纱,舞动追求你的风。可惜,今日已经成了明日的昨天。

       当净土卷入了离别尘,真水泡出了宾归茶。你,经典。不必在躲躲藏藏了,时间也不再是你我的距离,你就在眼前。本真五卷

推荐阅读更多精彩内容

  • 初夏傍晚微凉的空气 经过车窗缓缓吹来 那是混合着泥土于各种草木气息的 寂静的小微风 晃晃荡荡地系在前排座位上的阳光...
    Joyce的漫长告别阅读 229评论 0 2
  • 很多时候,会害怕,会害怕自己和别人一样,害怕自己走上自己不喜欢的人那般的生活,很多人想过,但是害怕去想,于是放弃去...
    saillin104阅读 188评论 0 1