要坚持的。

2-21。91Days。

已经两天没有坚持记录了。人的惰性真的是有的,第一天可以有理由,困,累。第二天呢,想着索性已经一天没记录,也不差这一天。怎么能不坚持呢?

19日。周日。天气特别好。一出窝,把能宝放小车里,忙着买菜,做饭。午饭中,林青来找我玩,忙的都没时间多说话。吃完饭,趁阳光好,推着能宝去她家门口坐着继续晒太阳。能宝呢,也被暖洋洋的太阳晒得睡好香。不是林青非要拉他起来看他的双眼皮逗醒他,迷迷糊糊睁开眼,吃了奶继续睡。

妈妈打电话说要去洛阳了,我推着能宝回去。我妈交代我这次她走了别哭了。我不哭。已经开始适应了一个人带娃做到的日子。

晚上睡前,能宝哭的好厉害。看着他满脸的泪,我也心疼的掉眼泪。

这几天真的是委屈了能宝。之前都不舍的让他哭一声。他睡觉,只要翻个身,哼唧一下就赶紧抱起来。这几天,因为忙着家务,明明听到了哭声,但也没办法要坚持把饭做好。能宝或许也感到了不一样,之前一醒来能第一时间看到妈妈,而现在哭了也找不到妈妈了。

对不起能宝,我总认为,爸爸回来就好了。妈妈就算没有第一时间出现,还有爸爸陪着。

梁先生说我太宠能宝了。他是我的宝,是我身上掉下来的肉,我怎么可能不宠他。

19日。天气预报还是准的,说变天还真的冷了。重新插上电暖气片。

有时候真为我爸的所行所言觉得难受。

中午出窝后,按如常,哄睡了能宝,都没洗脸做自己的事,就赶紧去多排骨汤。想着炖久点好喝。结果十二点半我爸忙完他的,进厨房看淡没做好,还气呼呼的。饭后问他难吃不,他仍气呼呼的说什么难吃,无所谓,不就是一顿饭。

你从来不帮我带孩子,因为能宝是他外甥不是孙子。我也不要求你像带孙子的热情一样看我能宝,我也不希望他多带。可是我又带孩子又做饭的,你不知道心疼我,还嫌东说西。

这样的爸爸,我也是醉了。我也没必要跟他多计较。做我自己该做的就好了。

晚上跟姑姑,我妈,李桢打完电话,都不早了。能宝在我怀里也睡得很香。把他带小宝戴过的猪苓摘了,果然睡前没那么哭闹了。

梁先生也发来视频。跟他吐槽抱怨了许多。他说我应该积极乐观,太消极对能宝也不好。

还不是因为这两天太忙太累,一个人做的太多。还不是因为他迟迟不回来。

其实我也知道梁先生辛苦,他忙完大修又去小修,不是想为我们多挣钱。现在有了儿子,他压力大。

可是,我就是想他了。

今天能宝整整三个月了。

我跟梁先生要求,他错过了能宝的满月,能宝的第一个新年他也没有陪在身边。那这次能宝百天,不管怎样,他都要回来。

21日。

今天出窝,已是纷纷扬扬的大雪了。

能宝出生前一天,雪下的很大。能宝三个月,又下了大雪。

期间还下了很大的雪片。但这场雪,只持续了半天,在午饭后没多久就停了。

今天能宝在出窝后没有像以往睡那么多。几乎整个下午都醒着。抱着,小车里,床上,来回换着躺,玩。只是做饭前陪他睡了一小会就又醒了。

我去做饭,爷爷帮我看孩子。能宝放在小车里,晃悠着就又睡了。

19号,试着让能宝抓摇铃,他很棒的做到了。之后就慢慢的意识到他手的存在。20日,手明显不像以前握的那么紧了,会在醒着的时候,不停的张张小手,有时候还想要把手放在嘴里,吃手的意识了。

每天能宝都在成长。

今晚因为相比之前能宝白天睡的少些,今晚八点半给他换好睡衣,开始在床上玩,在拉了臭臭后,搂着他吃奶,十点多就开始进入睡眠模式了。就在刚刚自己吐了奶头,摇摇头睡了。

晚安,我的小世界。

我很好。

推荐阅读更多精彩内容