不要轻易去日更了,它会彻底毁了你

日更即同一件事情每天都做,是每一天。
很多人都知道扎克伯格的日更计划,

2009:每天打领结;
2010:每天学习普通话;
2011:如果吃肉的话,只吃他亲手杀的动物;
2012:每天敲代码;
2013:每天见一个不在 Facebook 工作的人;
2014:每天至少给一个人写感恩卡片;
2015:每天都读书;
2016:每天跑 5英里。
于是想着,“世界上最有钱的人都这么做了,那我也给自己设立个日更计划吧。”

建议你们千万不要去做“日更”了,它会彻底毁了你。

锻炼一小时日更。
坚持日更的人,不能随意吃喝了,面对各种美食的诱惑,总是刻意的控制自己的饮食和体重。
坚持日更的人,每天都得花时间用于锻炼,牺牲了自己的口欲不说,还把自己累的够呛,第二天还浑身酸疼继续折腾自己。
坚持日更的人,总是保持着令人羡慕的好身材,穿什么衣服都好看,让那些胖子内心满满的羡慕嫉妒恨。

读书日更。
坚持日更的人,没有时间去看喜欢的抗日神剧和令人捧腹的综艺节目了,也没时间刷笑料百出的抖音。朋友叫的聚会也不去了,同学的牌局也不参加了,渐渐都把这些社交抛弃了。
坚持日更的人,通常是独自一人,在家中或者是安静的咖啡屋,阅读那些外人看来很无聊很枯燥的书籍。不时地还花大把的时间思考并写读书笔记。
坚持日更的人,很少去参加同学或者朋友的聚会,因为感觉没有太多的话题可聊。基本上思考和关注的问题都不在一个层次上。

自我学习日更
坚持日更的人,会残忍地牺牲自己业余时间,放弃大多数的爱好,再也没有大把时间消遣娱乐。
坚持日更的人,会积极了解最新行业咨询动态,用大量时间锤炼自己的技能,同时发展自己额外的能力,以提高自己的职场竞争力。
坚持日更的人,以前的牌友不再找你,曾经的酒友也被拒之门外,这些朋友与你渐行渐远,你逐渐在生活中与他们陌生起来。

日更真是一件太糟糕的事情,它让你身材越变越好,身体越来越健康,让你离油腻男越来越远;它让你思想越来越睿智,看问题越来越深刻,让你离穷人的思维越来越远;它让你技能越来越过硬,个人硬件越来越好,让你离屌丝越来越远。

所以千万不要日更了,那会彻底害了你。不过如果你想真的不在乎它害了你,倒是可以有几条建议给你,有助于加快毁你的速度。

一次只做一个日更,太多了,任务完不成,打击自信心。
日更的内容不要太难,在自己接受的范围内。比如读书可以是一天读一点,一周看一本。如果一天看一本,难度太高反而没有执行的动力。
日更最好提前一天完成,能够降低完成难度,同事以应付特殊情况发生。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,328评论 124 226
  • 遥望云团穿叶过, 秋风扬笔绘仙姿。 百般图案柔情有, 醉美天庭碧海驰。 (新韵)
    六月天气阅读 209评论 22 36
  • 文/妖怪来也 一个武牟打着踉跄,穿过位居观音山半山腰,那条由街道及住屋之上蜿蜒经过的桥梁式过道,急匆匆向前跑去。 ...
    妖怪来也阅读 625评论 11 34
  • 拖了那么久终于上来发照片了和写感悟了 战斗民族之行 俄罗斯西部之旅(莫斯科与圣彼得堡) 7.29~8.5 莫斯科没...
    瓷钻呀哈阅读 103评论 0 0
  • 草稿 1.介绍编译器和解释器的区别,以及各自优点2.介绍编译器的基本结构:词法分析(token stream),语...
    Nibnat阅读 917评论 0 2