iOS--升级xcode9遇到的问题及解决办法总结

为了适配iOS11和iPhone x,前两天刚把xcode升级到了xcode9。升级过程中遇到了一些问题,现在把这些问题总结一下。

问题1:打来App Store 准备升级xcode 9,发现自己电脑系统版本太低,无法升级。

解决这个问题很简单,就是首先要对自己电脑的操作系统进行升级,xcode9 最低要求的macOS是10.12.4及以上系统,所以我将我的macOS 升级到了10.13.1。升级操作系统大概用了二个多小时,所以建议可以在不忙的时候再进行升级,否则会占用大量工作时间。


macOS
问题2:macOS升级成功,准备更新xcode9, 发现不能更新。错误提示消息为:此更新不适用于此Apple ID, 因为该项目是由其他用户购买,或已退款或已取消。
  • 原因分析:主要是因为当前使用的xcode是其他人 Apple ID 下载或更新的,但现在我们更新使用的却是自己的Apple ID,所以我们不能够更新这个软件。
  • 解决办法有两种:
    (1)如果当前有权限更新xcode的同事还在一起工作,可以找他帮忙使用他的Apple ID 更新;
    (2) 卸载旧的xcode,卸载方法就是打开应用程序将当前版本的 xcode 移到废纸篓,然后再打开App Store 发现xcode原本的 “更新” 标识变成了 “获取” , 此时就可以用自己的Apple ID来下载最新版的 xcode 了;

PS:还有一种方法就是可以将旧的xcode改名字然后下载新的xcode, 两个版本的 xcode 共存。

问题3:xcode9 下载成功后,链接真机进行测试,无法成功运行。错误信息显示为:Development cannot be enabled while your device is locked.
  • 原因分析: 是因为我们的设备在第一链接Mac时,在手机上点击了“不信任” 按钮, 所以xcode 不能访问到手机,就会出现这个错误。
  • 解决办法: 点击iPhone 的 设置 ---> 通用 ---> 还原 ---> 还原位置与隐私。 然后拔掉数据线,关闭xcode, 再重新打开xcode,链接数据线,此时手机上会弹出一个警告框询问是否信任这台mac ,选择“信任” ,这个问题就解决了。
问题4:解决问题3之后再次运行项目,发现还是不能成功,报错信息显示为:iPhone is busy, preparing debugger support for iphone. xcode will continue when iphone is finished.
errorMessage

出现这个问题主要是xcode在链接的设备上安装开发者文件,安装成功后会在手机的设置里面加上“开发者”这一选项,安装完成就可以运行。所以只能默默的等一会儿了。

问题5:程序运行需要解锁哦,否则会提示错误信息的
未解锁手机的提示消息

解决办法就是解锁手机,然后会看到这个消息框消失,程序正确运行起来了!

关注我的微信公众号:“豆沙包小姐”!一个喜欢阅读,喜欢写字的女孩子,希望我的文字你能喜欢!谢谢你那么好看还能看我的文章到末尾处,祝陌生的你一切都好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 主城四十度,火辣辣 郊区二十五度,凉爽爽 山下,钢筋水泥 山上,绿树掩映 他们,忙碌观光 我们,自我放空
    碧荷Z阅读 107评论 0 3
  • 曾经有个关系很好很好的网友,一个女孩子,思维方式相似的简直就是世上的第二个我。那时候简直敢把我的想法告诉他人作为她...
    意难知阅读 1,222评论 1 0
  • 我终于相信坚持的回报是惊喜的美丽。 去年春节买的蝴蝶兰“日本姑娘”,花谢后,我上网查看蝴蝶兰的培植知识,并坚持养着...
    文竹君Fan阅读 107评论 0 2
  • 安装scala 2.11.4 1、将课程提供的scala-2.11.4.tgz使用WinSCP拷贝到sparkpr...
    Albert陈凯阅读 117评论 0 1
  • 茫茫的山 茫茫的人间 今夜适合静静地倾听雨声 看完新闻找完幸福 安静的坐在长椅上 像个老人一样 任雨点飘洒 难道这...
    诗子草皮阅读 378评论 6 4