没有过不去的火焰山

这个世界上没有过不去的火焰山。我虽然不知道这句话的出处是哪里,但是我的确是听一个年龄比较大的人跟我讲的这句话。

我记得那个时候应该是在考驾照的时候。我担心考不过去有些紧张,而他跟我说,这世界上没有过不去的火焰山。当时我听到了这句话之后,想了一想,觉得说的真的非常有道理,顿时紧张就减少了一些。

而且也顺利的考过了科目二,当时看着别人考的时候,总认为很难,在等待的时候总是感觉压力很大,但是当自己真的去考的时候,其实倒也没有自己想象中的那么难,很轻松的就过去了。考过之后自己都有点不敢相信,因为跟自己心中感觉的难度反差有些太大了。

不过后来仔细一想,其实也许就是自己太紧张了。但是我想大多数人也都会这样,遇到一些事情的时候,也都会有一些紧张。其实最后的结果成功或者失败都能接受,但是这过程中还是避免不了的紧张。

所以说呢,这就是人的心态的问题了。不过我们大多数人都避免不了这样的心态问题。其实有的时候紧张,也就是因为我们太看重结果了。虽然我们的主观意识认为结果其实不重要,都能接受,但是我们的潜意识中还是会很看重结果的。所以自然就避免不了的紧张了。

不过有的时候如果能够放下结果,不管结果是否成功。这样子就可以让我们不会去那么紧张了。就像这句话所说的一样,没有过不去的火焰山,一切的事情都会过去的。不论你面前的事情有多难或者有什么困难,只要我们坚持下去,早晚都会有过去的那一天,一切都终将过去。

因为时间总是向前走的,他不可能停留不变,所以所有的事物都是一样的,不可能永远都这样子,早晚都会过去的。所以当我们在面对任何事情的时候,就没有必要那么紧张了,因为不论怎样,最后都会过去的。而过去了也就过去了,没有任何重要的。

所以以后当我们再遇到什么事情,感到有一些紧张的时候就可以想想这句话,这世界上没有过不去的火焰山。而且只有我们冷静的处理才能够更好的达成更好的结果。所以让我们冷静的面对一切吧。我们无需紧张,因为任何事情都将过去。

推荐阅读更多精彩内容