跟着明星学穿衣之赵丽颖

文/可可西里里

已经出道12年的赵丽颖年近30却依旧是一张娃娃脸,出演的多部电视作品圈粉无数,并成为14年的金鹰女神。不过相信大家最熟悉的还是花千骨,因为心直口快的性格,被粉丝们亲切的呼为颖宝、赵小刀,小骨。今天可可和大家分享的是小骨的一些日常着装和部份写真造型。

浅灰色毛衣和白色长纱裙的混搭不仅柔美而且很有亲和力。不同风格的混搭配也是有迹可循,混搭不是人人都会玩的,最重要的还是要协调!


吊带装似乎是颖宝的最好,街拍中常看到她穿吊带装的造型出现,娃娃脸的赵丽颖配上减龄神器背带裤,邻家女孩的感觉,永远18没问题。


两款都是T恤加牛仔裙的搭配,左图显得更精致一些。

右图衬衫叠穿T恤,这样的T恤必须选择稍宽松的版形和合身的衬衫才能搭配出好效果。


左图浅蓝色条纹衬衫搭配白色A字短裙,清新自然,大热的黄色眼镱很受时尚人士喜爱;

右图深蓝T恤与蓝色牛仔裤也是常见的搭配,很受欢迎的日常装,配上别致的包包,黑色细带项链增加了些许女人味。


左图的长风衣外套很有设计感,内搭黑T上的黄色印花和黄色包包色调一致;

右图简单的黑色长裙,小包包非常漂亮,披了件小透明的白色风衣,走起路来时尚带风。


两套都是皮茄克的外套,左图的星星图案的外套随意披在肩上,露出的内搭T恤和A字裙一样精彩;

右图酒红色的机车皮茄克,下装是花苞形短裙,白色的内搭和红色小皮包点亮整体色彩。


左图皮外套和白色短裤的组合,内搭配黑白条纹连帽卫衣,不仅增加了细节感,颜色上也很好地过度了黑白的对比,增加了层次感。

右图牛仔外套搭配白色纱裙,色彩的对比和风格的碰撞让粗犷与柔美兼具。


皮革质感的黑色吊带长裙,高贵冷艳,发型和高跟鞋还有脖子上的配饰都很协调到位,女神范十足的颖宝。

看过谍战剧(胭脂)的观众相信对剧中人物服装和造型都印像深刻,先撇开是否符合剧中的年代,是否有这么新潮时尚的着装的问题,里面的轻复古的着装为整部剧增色不少。服装配饰有丝巾、各种帽子、眼镜、胸针等,对整体着装起到画龙点睛的效果,符合现代人的复古审美。被戏称为史上拥有最多漂亮衣服的女特工!以下是可可收集的部份剧中蓝胭脂的剧照。

很多人都有从胡乱穿衣不懂如何打扮到精致得体的经历,从青涩到成熟的过程,赵丽颖也有穿错衣服的时候,比如饱受诟病的鞋子和非主流的写真。下面这两张是她刚出道不久的造型,左图貌似进城拍写真的乡下女孩。右图的着装让她瞬间显老了十岁。


所以别再说什么长得好看穿什么都漂亮的话了,就算是赵丽颖这样颜值身材气质兼具的女神,如果穿错了衣服一样很囧的哦!


我是可可西里里,专业服装设计师,如果你喜欢服装设计和着装搭配类文章可以关注我的公众号:设计与美学,微信号:15305000571,等你来撩...

我的其他作品:

个人形像设计-着装搭配

清新少女风 轻松搞定整个夏天的穿搭

这个夏天,做一个时尚girl

设计师教你读懂色彩

有一种服装叫文艺麻棉

【手撕职业误会】服装设计师

为了变漂亮,你能做些什么?

服装设计师聊服装设计

2018春夏衬衫新款来袭(女装)

这么浮夸有趣的衣服 是你的菜吗

有一种服装叫文艺棉麻(连衣裙篇)

我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护,欢迎转发朋友圈,转载请联系我取得授权!

推荐阅读更多精彩内容