秋深处,岁月静美

深秋的阳光,还是温暖的模样,偶尔有几片叶子谢幕,斑驳了一地的惆怅。

季节的分明像极了人生的冷暖,岁月无法挽留,都将老去,可花开花落间,总有善意和爱的花朵,一直开在心间。

岁月漫长,总是要遇到新的风景的,路在脚下,心在路上,所以要让自己从容。

总有一种灵魂的相契,在秋水长天处,如约而至,总有一缕阳光,在枫红菊黄时,温润心房,隔一程山水,常常感恩这一纸相逢,无论山高水远,无论岁月薄凉,终是安放在心底的暖。

行于尘世,谁人不是,左手平淡,右手烟火,半怀薄凉,半杯明媚,喜欢那句,我来到世上不为别的,只为贴着温暖。

不用问时光都到哪去了,珍惜现在的种种,在阳光下,行走如花,愿多年以后还有一颗明净若秋水的心。

随着年龄的增长,越来越喜欢日常了,爱喜欢的所有,认真的过好每一天,所谓的幸福,就是身体和灵魂的宁静,再长的修行也比不过心安。

或许生活就是这样,你不可能同时拥有春花和秋月,冷暖交替,拥有和失去并存,如此,才是人生。

秋风中的叶子依旧在树上瑟瑟作响,可已经不是去年的那一枚了,总有一些光阴,在春暖花开处绚烂,又在秋雨中惆怅。

总有些人,在最美的时里遇见,又在下一个路口离散,有些辗转,看似风轻云淡,转身,泪已倾城。

日子重复着,却吟唱着不一样的曲调,季节的红肥绿瘦里,遇见的还会遇见,离开的仍会离开,不小心,就被染上了光阴的风尘,该有多坚强,才能念念不忘?

途经了四季的冷暖,我还想跟随自己的内心,在风中续写你初见的模样。

生活,一直在继续,从不会为谁而停留,心绪是写在岁月素笺上的一抹白月光,即便是邂逅了寒凉,即便是已被写成相思的断章,依旧是安然无恙。

想起大师丰子恺的话:“不乱于心,不困于情;不念过往,不惧将来,如此,便好。”

秋深处,心怀一抹温度,在冷暖交织的时光中做好自己。

与光阴把盏,与岁月言欢,静静的品读生活的美好,长路漫漫,我们总以为最好的前方,其实最温暖的陪伴,一直在心上,最珍贵的懂得一直在身旁。

当秋风扫起落叶,当夏花不再芬芳,生活终将会归于平淡,收起眸中的眷恋,静下来听秋风诉说细水长流的长情,人生的真爱,不是花开时值得炫耀的流年,而是叶落时不离不弃的陪伴。

携一米阳光,明媚所有的忧伤,愿秋风不燥,岁月静美,时光不老,你我都好。



推荐阅读更多精彩内容

  • 冬,走过依依古道,穿过岁月的轻风,踏过时光的水岸,着一身素衣,飘然而至,将流年的脉络荒芜,将红尘的旧梦冷透。寒梅依...
    暮色悠水阅读 1,847评论 3 89
  • 悠悠书气微 清·纳兰容若 塞鸿去矣,锦字何时寄。记得灯前佯忍泪。却问明朝行未? 别来几度如珪,飘零落叶成堆。一种晓...
    悠悠书气微阅读 1,694评论 10 81
  • 是谁在时光的尽头,梳理着红尘的繁华?把每一丝的悸动,每一缕的哀怨,细分出来,整理成了多少文人墨客笔下的雅致,然后在...
    悠悠书气微阅读 1,408评论 15 77
  • 繁华落尽的冬日, 以一颗素简之心, 期待一场雪花的邂逅。 忽如一夜春风来,千树万树梨花开, 一场浪漫的小雪, 惊艳...
    遺釋悟塵阅读 2,730评论 10 112
  • 1992年,贾平凹的妻子发现他“精神出轨”,闹着要离婚,贾平凹不愿意,不久后,路遥去世,参加完好友的葬礼后,贾平凹...
    子煜说阅读 57,157评论 89 1,284