吃串串

昨天,已经快到中午了,忽然儿媳妇说:“妈,咱们吃串串香去”。我说:“好,反正我也没吃过,尝尝也行”。儿媳妇说:“就是你没吃过今天才想叫你尝尝”,于是我们抱着小孩就下楼了。

我们来到公交站,那辆车刚过去,我们又等了十几分钟,这辆车终于来了。我们坐了三站路,到站了,下车就往串串香店走去,没一会儿我们就到店了。

店是在二楼开的,进店后就闻见一股扑鼻的香辣味。这家店名是《袁记串串香》是一家连锁店,店里坐满了人,生意十分火爆。这时候服务员上前给我们打招呼,连忙给我们安排了坐位,让我们坐下,接着又拿来火锅和底料,又给我们送瓶酸梅汤。坐下后,我哄着孙子,儿媳妇去挑串串,一会工夫儿媳妇端来一大盘串串,里面有牛肉、鸡肉、火腿肠、香姑、磨姑、莲菜,青菜、西兰花等好多串串,应有尽有。这时候火锅里的水开了,我们把串串放进火锅里煮着,儿媳妇又去拿二份芝麻酱料,又给我倒了一碗酸梅汤,她也倒了一碗,锅里的菜也煮的差不多了,我们一边吃着,一边喝着,大概吃了三十分四钟,把那些串串全部都吃完了。后来喊来服务员结了帐,我们抱着娃就离开了。

我们下楼来到公交站,等了一会,公交车过来了,我们坐上车就回家了。回到家,儿媳妇说:“这家串串好吃吗”?我说:“好吃,还不错,下次还去吃”。

推荐阅读更多精彩内容